Новости. «Ночь карьеры» во ВГУЭС: нестандартный подход к работе

В четверг, 4 июня, в Зимнем саду ВГУЭС успешно прошла «Ночь карьеры». Это новый формат ярмарки вакансий, проходящей в вечернее время. Организатор – Региональный центр «Старт-карьера».

В конце учебного года студенты начинают активно искать себе место для практики, подработку или полноценную работу. Именно «Ночь карьеры»  – верный помощник в этом деле.

Что же из себя представляет это мероприятие? В свободной форме общения работодатели различных компаний  предлагают студентам возможность получить практику и работу на их предприятии. Участие приняли такие крупные компании, как Coca-Cola, British American Tobacco, YOTA, Sollers, HeadHunter, Первая игровая компания Востока, FarPost, многие банки  –  Сбербанк, Альфа- Банк, Русфинанс и Росбанк и другие.

Большинство представителей компаний считают, что такие мероприятия действительно помогают в поиске работы и практиковать такие события, как «Ночь карьеры», нужно намного чаще, чем 1-2 раза в год.

Как говорит специалист по маркетингу и PR компании HeadHunter Cофья Леонова:

- Со  студентами легче познакомиться и общаться в игровой форме, потому что зачастую сами они боятся прийти в компанию, так как ничего не знают о работе. И их нужно знакомить со спецификой рынка.

И действительно, в неформальной обстановке студентам легче ознакомиться со сферой их деятельности. Студентки профиля «Мировая экономика» Ирина Крылова и Анна Шингарева говорят:

- Мы ищем подработку на лето и место для дальнейшей практики на четвёртом курсе. Здесь есть компании, которые готовы предложить нам свои вакансии даже без опыта работы. Это радует!

И какие же вакансии предлагали ребятам? От обслуживающего персонала до менеджеров  и линейных руководителей.

- Легко и удобно общаться в таком формате, подходишь к консультанту заинтересовавшей тебя компании и спрашиваешь, какие открыты вакансии. Сотрудник  с удовольствием рассказывает все, - поделились мнением студентки направления «Реклама и связи с общественностью» Татьяна Ермолаева и Софья Постнова.

Помимо делового общения также была развлекательная программа, музыка, песни, танцы от Центра молодежной политики и студенческих объединений ВГУЭС и мастер-классы от компаний на различные темы и призы от работодателей.

Наиболее актуально, конечно, это мероприятие для выпускников и старшекурсников, которым через несколько месяцев предстоит выйти на практику. Они сразу могут искать себе работу на длительное время и полностью отдаться своей профессии. Студенты получили предложения по работе и массу положительных эмоций и идей. Так что «Ночь карьеры» придала импульс поиску и  выбору работы. Все участники остались довольны, поэтому такое мероприятие, явно, повторится еще не раз!


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса