Новости. Делегация ВГУЭС приняла участие в Международном фестивале культур в г. Муданьцзян

21-22 мая в городе Муданьцзян (КНР) на базе Муданьцзянского педагогического университета (МПУ) проходил Международный фестиваль культур.

Фестиваль проходит уже в третий раз, и с каждым годом набирает обороты и завоевывает популярность. Данный фестиваль – международного уровня, странами-участниками которого являются Китай, Республика Корея и Россия.

Центр молодежной политики и студенческих объединений ВГУЭС не в первый раз получает предложение от МПУ принять участие  в данном фестивале. Творческие коллективы ВГУЭС привезли несколько номеров, которые горячо были приняты зрителями: народный танец в традиционных русских костюмах под пение и песня на китайском языке вызвали наибольший восторг.

Концерт, проходивший на главной площади города Муданьцзян, собрал большое количество зрителей: горожане пришли посмотреть на шоу международного масштаба. Весь концерт снимался на телевизионную камеру для последующей трансляции по телевидению г. Муданьцзян.

Начальник управления международной и культурной деятельности ВГУЭС Петр Семин считает:

- Регулярно получать приглашения для участия в подобных мероприятиях, я считаю, очень почётно. К тому же, это прекрасная возможность расширения обмена в области культуры. Это также хороший шанс, как говорится, «себя показать и на других посмотреть». ВГУЭС имеет партнёрские отношения с МПУ на протяжении 10 лет, и мы надеемся, что эти отношения будут развиваться и крепнуть.

Помимо участия в Международном фестивале культур делегация от ВГУЭС провела переговоры с Департаментом радио и телевидения г. Муданьцзян.

На переговорах шла речь об обмене в области культуры и искусства между городами Владивосток и Муданьцзян, об установлении отношений на уровне городов-побратимов, о расширении границ сотрудничества.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса