Новости. Японские гости пекли блины в ресторане Международной школы гостиничного менеджмента

Русские кулинарные традиции – важная часть русской культуры, знакомиться с которой продолжают студенты Университета окружающей среды г. Тоттори (Япония), которые приехали в сопровождении профессора Мичико Ицзуми по программе культурного обмена.

В Японии нет похожих блюд на русские блины, но мы печем панкейки, – говорит студент Мисато Осита. – Мне интересно узнать вкус настоящих русских блинов, так как я знаю, что их пекут в России с давних времен.

Для своих коллег из Японии  студенты Международной школы гостиничного менеджмента сервировали столы чайными сервизами «Гжель» и «Хохлома», а студентки профиля «Технология организации развлечений» Наталья Цой и Виктория Лопатина рассказали об истории русских народных промыслов – гжели и хохломы.  Японские студенты узнали, что народный промысел гжель зародился на Руси в начале XIV века и живет и развивается до сих пор, а роскошные узоры хохломы создают только три цвета. Японцы потрогали посуду, сравнили дерево и керамику, рассмотрели самобытные узоры.   

Блин – это символ энергии и солнца, и чтобы всегда быть здоровым и бодрым, его надо съесть, - приветствовала гостей директор Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS, кандидат искусствоведения Людмила Преснякова. – Из давних времен живет на Руси обычай праздника Масленицы, когда прощаются с зимой и встречают весну, и где главным угощением на столе является символ солнца – блин.

Мастер-класс «Русская кухня: обычаи и традиции. Блины» для японских студентов провел су-шеф Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS Александр Боровиков.

Гости из Японии сами пекли блины и пробовали их со сметаной, медом, вареньем.

 – Вкус новый, необычный, но очень приятный, – отметил русские блины Мисато Осита. 


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса