Новости. Диплом Даляньского океанологического университета – гарантия трудоустройства в России и за рубежом

В последние несколько лет сфера маркетинга является одной из наиболее динамично развивающихся и требует привлечения высококвалифицированных управленческих кадров. Студенты ВГУЭС направлений «Торговое дело» и «Товароведение» имеют возможность получить второй диплом международной  образовательной программы по профилю «Маркетинг в торговой деятельности» (направление «Торговое дело») реализуемой при участии Даляньского океанологического  университета (ДОУ).

О том, какие перспективы открывает перед молодыми специалистами в области маркетинга «двойной» диплом ВГУЭС и Даляньского океанологического университета, рассказала заведующая кафедрой международного маркетинга и торговли ВГУЭС Людмила Драгилева:

– Дополнительные преимущества выпускнику международной программы обеспечивает профессиональный уровень владения китайским языком и знание специфики маркетинговой деятельности предприятий различных отраслей экономики, которые в значительной мере присутствуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе и включены в международный бизнес.

– В чем ещё преимущество международной программы для наших студентов?

 – В том, что программа «двойного диплома» позволяет эффективно и гибко использовать время обучения:

  • учебные планы вузов-партнеров полностью скоординированы и  интегрированы, методы обучения и оценки знаний студентов согласованы;
  • студенты проходят обязательный период обучения  в 2,5 года (5 семестров) в каждом из вузов-партнеров;
  • периоды обучения и результаты текущей аттестации по дисциплинам подготовки в конце каждого семестра взаимно перезачитываются;
  • студенты проходят итоговую государственную аттестацию в каждом из вузов-партнеров.

– Людмила Юрьевна, расскажите, пожалуйста, подробнее: как будет проходить обучение?

 – Первые 5 семестров (2,5 года) студенты обучаются очно во ВГУЭС  по учебному плану российских образовательных программ «Торговое дело» и «Товароведение», а также по дополнительной образовательной программе, включающей изучение китайского  языка и ряда дисциплин учебного плана  образовательной программы КНР.

С 6-го семестра в течение 2,5 лет студенты  проходят обучение в ДОУ, г. Далянь,  по образовательной программе КНР, на китайском языке,  продолжая изучение китайского языка на профессиональном уровне.

При этом, находясь в КНР, студенты параллельно,  в течение 3 семестров (1,5 года) продолжают изучение профессиональных дисциплин российских образовательных  программ с применением  электронной образовательной среды. По  завершении обучения по российским программам, в конце 4-го года (8-й семестр), студенты прибывают во ВГУЭС для прохождения итоговой государственной аттестации – защиты выпускной квалификационной работы.

В течение 5-го года студенты завершают обучение по  образовательной программе  КНР в ДОУ, г. Далянь.

– В каких сферах будут востребованы выпускники совместной международной программы?

 – Профессиональные компетенции выпускников позволяют вести организационно-управленческую и аналитическую деятельность в области маркетинга и коммерции на предприятиях различных  областей  народного хозяйства  и организационно-правовых форм. Выпускники могут работать в  подразделениях  производственных  предприятий, предприятий торговли и сферы услуг, в  финансово-кредитных учреждениях,  в  органах государственной власти и управления. Профессиональное владение китайским языком повышает конкурентоспособность выпускников и открывает возможность трудоустройства как в  российских, так и в международных компаниях. Диплом бакалавра торгового дела Даляньского океанологического  университета гарантирует выпускнику трудоустройство, материальную обеспеченность, возможность карьерного и профессионального роста.

– Как поступить на программу «двойного» диплома во ВГУЭС?

 – Прием документов во ВГУЭС осуществляется до 1 октября 2014 года.

Справки по телефону:8 (423) 240-41- 02.

 Краткая информация о Даляньском океанологическом  университете (КНР)

 Даляньский Океанологический Университет (DLОU) является эксклюзивным всеобъемлющим университетом, расположенным в живописном месте Синхай города Далянь.

Даляньский Океанологический Университет – это многоуровневый многопрофильный университет, который готовит выпускников для работы в сельском, морском и рыбном хозяйстве, строительной, транспортной промышленности, в экономических областях, судоходстве, управлении, филологии, юриспруденции.

Хорошо оборудованная информационная база обеспечивает студентов и преподавателей большим количеством информации и услуг в Интернете, которые в значительной мере способствуют высокому качеству преподавания, исследований и управления на уровне университета.

 


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса