Новости. Ученики Международной лингвистической школы ВГУЭС отличились на международном конкурсе в Лондоне

Учеников Международной лингвистической школы ВГУЭС отметили дипломом конкурса British English Olympics (BEO) World Championship в Лондоне. Тема ВЕО-2015: «Молодежный парламент – вы наше будущее». В конкурсных заданиях ребята соревновались с командами из Венесуэлы, Мексики, Перу, Коста-Рики, Бразилии, Панамы.

По итогам конкурса руководитель группы прессы и культуры Посольства России в Великобритании Константин Шлыков прислал на имя Школы благодарственное письмо, в котором отметил, что ученики МЛШ ВГУЭС «продемонстрировали командный дух и честную игру, подружились со школьниками из других стран».

- Каждой группе надо было подготовить три презентации, дебаты, песню и театральное представление на заданную тему, - рассказывает участник конкурса Никита Шульга. - По теме конкурса мы представили решения мировых проблем природного, экономического или социального характера.

Жюри высоко оценило нашу команду – они получили первое место за театральное представление, третье – за активную позицию в форуме и за задание, которое не было домашней заготовкой, под названием Mystery Challenge.

Тема Mystery Challenge оставалась тайной до начала конкурса. Сначала ребятам выдали реквизит: картонную коробку, в которой было 250 коктейльных соломинок, три воздушных шарика, ножницы и скотч. Из задания следовало, что школьники должны построить транспортное средство, которое бы безопасно перевозило пассажира весом до 200 граммов. Двигаться такой транспорт должен без участия человека. За час отведенного времени ученики МЛШ собрали аэромобиль.

- ВЕО – не только конкурс, - рассказывает участница конкурса Светлана Крикун. - Это еще и замечательные события, которые происходят в течение двух недель. За это время ты можешь научиться декламации, дружбе, оценивать себя и других. Здесь могут раскрыться твои способности, о которых ты даже не знал.

Во всех конкурсных заданиях школьники набрали высокие баллы. Судьи в своих комментариях отметили, что работа команды четко организована, сфокусирована на проблеме, подкреплена примерами, также у школьников есть контакт со зрителями, они используют язык жестов, богатую лексику, у них правильное произношение.

- На этом конкурсе мы получили бесценный опыт общения с ребятами из разных стран, - считает участница конкурса Екатерина Дроздова. – Знакомясь с другими культурами, каждый из нас не только улучшил английский, но и узнал что-то новое, расширил свой кругозор

Для школьников эта поездка стала еще и прекрасной возможностью поближе познакомиться со страной изучаемого языка. Состоялись экскурсии в Брайтон, было посещение замка Виндзор, Лондонского Тауэра и Трафальгарской площади, тур по Темзе.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса