Новости. Студенты ВГУЭС из Японии поют песни на русском языке вместе с народным ансамблем

Студенты Ниигатского университета международной культуры и информации (Япония), приехавшие на семестровое обучение во ВГУЭС, продолжают знакомиться с русскими традициями и интересными местами Владивостока. Преподаватель Института иностранных языков ВГУЭС Светлана Карякина, курирующая японских студентов, отметила, что ребята получают знания не только в университетских аудиториях, но и за их пределами.

Студенты посетили фотовыставку японского фотографа Кадзуо Сумида «Ощущение света», проходящую в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС.  Сначала ребята с интересом рассматривали каждую работу, а затем долго общались с Кадзуо Сумидо. Напоследок они оставили свои отзывы на русском и японских языках в специальной гостевой книге.

В прошедшую пятницу японские студенты отправились в библиотеку им. А. М. Горького. Они не только познакомились с библиотечными залами и богатым книжным фондом, но и приняли участие в «Празднике урожая». Этот праздник по традиции проходит в экологической гостиной библиотеки, украшенной дарами земли приморской. Гостями «Праздника урожая» стали вокалисты народного ансамбля «Горлица». Вместе с японскими студентами они исполнили под аккомпанемент баяна народную песню «Во поле береза стояла».


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса