Новости. Культурологи ВГУЭС – о Великой Отечественной войне

Студенты кафедры дизайна и искусств ВГУЭС посвятили занятие теме Великой Отечественной войны. Литературно-музыкальные композиции, трогательные стихи и песни военных лет прозвучали в этот день в память о Великой Победе.

Третьекурсницы бакалавриата «Культурология» Светлана Ермолаева и Екатерина Чепик рассказали историю трагической блокады Ленинграда, вспомнили отвагу и мужество жителей осажденного города. Алина Борисова, Валерия Мельник и Екатерина Пильгунова выступили со стихами писателей и поэтов военных лет. Гости открытого урока – студенты третьего курса направления «Туризм» – активно участвовали в обсуждении и по-настоящему прониклись темой.

Доцент кафедры дизайна и искусств ВГУЭС Ирина Толстых:

- Победа в Великой Отечественной войне - очень значимое для нашей страны событие. Я считаю, что необходимо чаще проводить такие открытые занятия, чтобы развивать историческую память о подвиге своих предков, воспитывать преемственность поколений. Может быть, это занятие подвигнет студентов на поиск информации о своих родственниках – участниках боевых действий.

Студентка 3-го курса направления «Туризм» Дарина Галынская:

- Я считаю, что такие мероприятия, как «День памяти», очень нужны в наше время. Люди забывают про историю. Для многих сейчас жить просто хорошо, и никто не задумывается о том, что ведь были люди, которые нам подарили свободу. Я считаю, что у каждой семьи есть, что вспомнить и что рассказать. Мне понравилось, как серьезно подошли к этому вопросу сами выступающие, за это большое спасибо. Я считаю, что эти выступления должны увидеть и другие! Можно собраться и сходить в школы, чтобы донести эту информацию для школьников. Можно в Зимнем саду запустить одно из показанных нам видео для того, чтобы эти кадры могли видеть студенты. Словом, нужно заботиться о том, чтобы люди помнили свою великую историю!

Текст: студентка 3-го курса бакалаврита «Культурология» Алевтина Баранова


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса