Новости. Студенты университета Окружающей среды г. Тоттори приехали во ВГУЭС по обменной программе

Студенты и преподаватели вуза-партнера – университета Окружающей среды г. Тоттори (Япония) – приехали во ВГУЭС по программе обмена. В течение недели гости будут знакомиться с нашим университетом, городом Владивостоком, русской культурой и историей.

Насыщенная программа пребывания составлена специалистами Управления международных связей. Для японских студентов и преподавателей проведут экскурсии, лекции, мастер-классы, один из них – по росписи деревянных ложек.

Ведущий специалист отдела международных программ Ольга Богова сообщила о взаимодействии вузов:

- Договор о сотрудничестве между ВГУЭС и университетом Окружающей среды был подписан в 2011 году. Один из его пунктов - развитие программ студенческих обменов, программ стажировок, обменов и визитов для преподавателей. По итогам переговоров, которые прошли в марте этого года, были намечены даты первых студенческих обменов.

Из университета Окружающей среды г. Тоттори (Япония) приехали семь человек в сопровождении профессора Мичико Ицзуми. Она с интересом рассказала о своих студентах:

- Они  – будущие экологи и менеджеры. Большинство из них изучают русский язык как второй иностранный, уделяя большое внимание русской культуре. Посетить в Россию захотело очень много студентов, гораздо больше, чем приехало, пришлось делать своеобразный конкурсный отбор.

Первым местом встречи стал Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС, в котором вчера открылась выставка японского фотографа Кадзуо Сумидо под названием «Ощущение света». Познакомиться с японскими студентами пришли и студенты ВГУЭС, которые через несколько недель отправятся в Японию с ответным визитом.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса