Новости. Лицеисты Академического колледжа ВГУЭС вышли на первый весенний субботник

Не дожидаясь традиционных апрельских субботников, лицеисты Академического колледжа ВГУЭС отправились на «Аллею писателей», расположенную на улице Некрасовская.

Каждый день там проходит огромное количество людей, но нет ни одной урны. Да и «Аллеей» это место именуется с прошлого года после инициативы организации «Патриоты Приморья», в результате которой были загрунтованы и раскрашены части подпорных стен. Тем не менее, ребята прибирались там год назад и решили на собрании старост лицейских классов привести в порядок дорогу, ведущую к кампусу нашего университета.

Важно отметить, что ответственным за организацию данной экологической акции стал ученик 6-го класса Никита Аверичев, который сам договаривался с работниками хозяйственной службы ВГУЭС. Команда из 6 человек за 2 часа привела в порядок аллею, собрав более 30 мешков мусора!

Стоит поименно перечислить ребят, для того, чтобы они знали, что их ценят в родном вузе и лицее:

Аверичев Никита, 6 «А» класс;

Романюк Анфиса, 6 «Б» класс;

Хорошилов Максим, 9 «Б» класс;

Барабаш Валерий, 9 «А» класс;

Слюсаренко Алексей, 10 «А» класс.

Ребята и педагог-психолог лицея Сергей Нападий выражают огромную благодарность хозяйственной службе ВГУЭС за оперативную помощь в рассмотрении заявки и предоставлении всего необходимого инвентаря. Также отметим открытость и доброжелательность городских служб, которые заявили о готовности вывезти собранный мусор. Возможно, студентам университета и более старшим учащимся лицея будет интересен опыт школьников, которые за два дня осуществили реальный экологический проект и сделали доброе дело для города.  


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса