Новости. Международный фестиваль «Талант-шоу» ВГУЭС: на сцене Россия, Китай, Лаос, Индонезия

В нашем многонациональном университете прошел I международный художественный фестиваль «Талант-шоу». В нем приняли участие иностранные студенты из КНР, Индонезии, Лаоса. Был  номер и от российского студента. Организацией конкурса занимались преподаватели Подготовительного факультета для иностранных граждан кафедры русского языка.

Первый конкурс не предполагал определения лучших из лучших, а по задумке организаторов, прошел для того, чтобы показать какие студенты талантливые. И правда: на сцене звучали песни на национальных языках конкурсантов, исполнялись танцевальные номера в разных стилях, были фокусы, рисунки и стихи. А студенты из Лаоса, прибывшие во ВГУЭС в прошлом году, при поддержке преподавателя Марии Троховцевой исполнили под гитару песню на русском – «Город».  

Рассказывает преподаватель Подготовительного факультета для иностранных граждан Светлана Корякина:

- Идея проведения конкурса талантов среди иностранных студентов возникла в прошлом семестре. Затем каждый куратор провел опрос среди студентов на тему, кто что умеет и чтобы хотел показать на сцене. Студенты откликнулись очень активно! Как итог – более двадцати номеров. Репетировали в аудиториях, общежитии, старались показать все самое лучшее. И по реакции зрителей: у нас все получилось!    

Не отставали от студентов и преподаватели. Они дружным коллективом под аккомпанемент аккордеона задорно исполнили знаменитую «Катюшу».

Студент из Китая Лу Сяофа рассказал о своем номере:

- Я исполнял песню о любви. Выбирал такую, чтобы все знали и подпевали мне.

А вот его одногруппница – Чэнь Яньянь в этом году пришла в качестве зрительницы:

- Концерт очень понравился! Самый любимый номер – бит-бокс от студента Никиты Аверочкина.

Самые яркие конкурсанты фестиваля получили сертификаты за активное участие. И зрители, и участники, и организаторы решили, что международному художественному фестивалю «Талант-шоу» быть! И в следующем году он станет не менее ярким и талантливым, как и все студенты ВГУЭС!  


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса