Новости. Ученые ВГУЭС внесли предложения по доработке закона о «порто-франко» во Владивостоке

Советник  министра по делам Дальнего Востока Павел Волков  более двух часов обсуждал с экспертами ВГУЭС предложения по доработке закона о свободном порте Владивосток.

Ректор ВГУЭС  Геннадий Лазарев отметил, что этот законопроект позволяет принципиально улучшить экономическую и социальную ситуацию в Приморском крае:

- В условиях экономического спада, дефицита финансов этот закон может стимулировать препринимательскую деятельность. В результате  прекратится отток населения, появятся новые инвесторы, будут создаваться новые рабочие места.

О создании во Владивостоке режима свободного порта заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, которое состоялось 4 декабря 2014 года. Минвостокразвития предлагает сделать свободными портами семь территорий Приморья. Четыре из них образуют Владивостокскую городскую агломерацию – Владивосток, Артем, Надеждинский и Шкотовский районы. Еще три входят в состав международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» – Партизанский, Пограничный и Хасанский районы. Статус порто-франко территории получат на 70 лет.

Представители Минвостокразвития презентовали проект закона о свободном порте на самых разных площадках в Приморье.

- Встреча с экспертами ВГУЭС была  очень полезной, – отметил Павел Волков.- Я услышал ценные замечания по налоговому режиму, по стимуляции экономики. Получил достаточно хороший материал, чтобы обсудить это в Москве и воплотить в законопроект. Да и сам университет является примером того, как можно создать великолепное учебное заведение, если  правильно выбрать приоритеты и эффективно им руководить.

Сюжет на телеканале ОТВ-Прим


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса