Новости. Клуб парламентских дебатов ВГУЭС приглашает в свои ряды

28 февраля, в последний зимний день во ВГУЭС стартовал уже по-настоящему весенний турнир по парламентским дебатам «Честное слово».

На протяжении двух дней 16 молодых команд Владивостока сражались за командный кубок, а также звание лучшего спикера турнира.

Парламентские дебаты – интеллектуальная ролевая игра, моделирующая процесс принятия законопроекта в парламенте. Стороны условно называются «Правительство» и «Оппозиция», в каждой команде играют по два человека. Задача сторон состоит в том, чтобы представить судье аргументированную позицию «за» или «против» рассматриваемой резолюции. Именно аргумент является инструментом убеждения судьи. Судья взвешивает силу и логичность представленной позиции и принимает соответствующее решение по спору.

Самый высокий командный балл по результатам отборочных игр получила команда в составе студентов 2-го курса ВГУЭС Максима Бембеева и Оганнеса Карапетяна, которая уступила победителям один балл.

Президент Клуба дебатов ВГУЭС Ксения Шумик, студентка 4-го курса направления «Юриспруденция»:

– Сегодня в парламентские  дебаты играют по всему миру и в том числе в нашем городе. Во Владивостоке регулярно проходят турниры, в которых участвуют как новички, так и «матерые» дебатеры. С каждым годом движение все больше набирает обороты, что не удивительно, ведь хорошо эрудированный человек, а также опытный спикер является более востребованным на рынке труда. Хочу выразить благодарность своей дружной команде организаторов, кафедре теории и истории российского и зарубежного права и отдельно заведующему кафедрой, доктору политических наук Алексею Юрьевичу Мамычеву, а также Центру «Абитуриент» за неоценимую помощь в реализации проекта.

Организатором турнира «Честное слово» является Клуб парламентских дебатов ВГУЭС, созданный в рамках Юниорской научной школы Института права ВГУЭС. В настоящее время организаторы ведут работу над новыми проектами и ждут нового пополнения.  Вступайте в ряды дебатеров.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса