Новости. Игорь Манн во ВГУЭС: «Как стать «Номером 1» – лучшим в том, что ты делаешь»

На семинаре, который прошёл во ВГУЭС 17 февраля, известный в России и за рубежом бизнес-тренер Игорь Манн поделился опытом, дал советы и рассказал о сегодняшней ситуации в бизнесе.

Организатором мероприятия выступил  Московский финансово-промышленный университет и школа бизнеса «Синергия» (представительство в г. Владивостоке).

Игорь Манн — самый известный маркетер России, спикер, автор, издатель. Его практический опыт в сфере маркетинга - более 20 лет. За это время он работал директором по маркетингу, коммерческим директором, региональным директором. Игорь Манн регулярно ездит по стране с корпоративными и открытыми тренингами, выступает с лекциями для студентов.

Вот несколько интересных советов от Игоря Манна:

Будьте амбициознее!

– Чем больше в нашей стране будет «№ 1» — первоклассных специалистов, экспертов, консультантов, сотрудников, руководителей, предпринимателей, — тем лучше для каждого города, региона и нашей страны (и, конечно, для самого «№ 1»).

Действуйте!

– Хотел бы я быть оптимистом и утверждать, что возраст значения не имеет и любой возраст хорош, чтобы стать на путь «№ 1» или стать «№ 1»... Но будем реалистами: время и возраст значение имеют. Поэтому начинайте раньше. У вас больше энергии, лучше работает голова, да и вообще не покидает ощущение, что весь мир принадлежит вам и только вам и что вся жизнь только начинается и все впереди!

Путь к «№ 1» — путь не короткий

– Можно где-то срезать, где-то ускориться, где-то можно (как в настольной игре) получить переход на несколько клеток вперед... но дорога будет длинной. И про восьмичасовой рабочий день тоже можете забыть навсегда (дай бог, я ошибаюсь).

Научитесь начинать

– Практика показывает, что одна из основных причин нехватки времени — мы затягиваем все до последней минуты, не зная, с чего начать или как начать. Желание + цель + упорная работа + прекрасные результаты — и у вас все должно получиться. Начинаем!

Главный принцип маркетинга

– Знать, что делать; знать, как делать; взять и сделать

В интервью Игорь Манн также дал несколько советов  студентам ВГУЭС.

– У кого из наших студентов есть больше шансов стать «номером один»?

– Я бы сказал, что студент должен поставить перед собой серьёзную цель – стать лучшим на потоке. Желательно получить высокие баллы в дипломе об окончании университета. Задача студента – хорошо учиться, радовать родителей, которые поддерживают его во всём. Важно найти хорошую работу. Если мы говорим о цели «№ 1» – это участие в большинстве мероприятий, которые проводятся в университете, хорошо бы выходить на Российский и международный уровни. Почему я говорю – участвуйте по максимуму во всём, потому как сам в университетские годы не сидел на месте: учился, работал, был капитаном сборной КВН, секретарём комитета комсомола и т.д. Я считаю, чем больше у студента амбиций – тем лучше. Начинать нужно с университета!

- Кризис, который сейчас в стране, с Вашей точки зрения, как-то влияет на амбиции?

Если мы говорим о кризисе, то мы говорим об одном–двух годах, пока экономическая ситуация не выровняется. За это время студенты как раз ещё успеют «поработать» над своими амбициями, проверить себя и основательно подготовиться к выходу за пределы университета. Про вашу новую модель подготовки студентов – практико-интегрированного обучения - мне уже рассказали Ваши сотрудники, я считаю её очень хорошим решением в вопросе трудоустройства, есть реальный шанс найти своё место ещё до окончания обучения, меньше тратится времени на поиск работы.

Говоря о нашем университете, не будет преувеличением сказать, что Александр Самойличенко, выпускник ВГУЭС 2014 года, во время студенчества был «№ 1»: учился только на отлично, притом одновременно на нескольких направлениях по психологии, получал одновременно пять стипендий – за участие в научной, общественной жизни университета, города и края, российских и международных мероприятиях, работал по своему профилю еще студентом. Сегодня Александр Самойличенко работает во ВГУЭС ассистентом на кафедре философии  и юридической психологии, является стажёром-исследователем Научно-образовательного центра педагогики и психологии профессионального развития личности, психологом Центра  «ПрофОриента». Александр  охотно поделился своими впечатлениями как участник тренинга Игоря Манна:

Во-первых, хочу поблагодарить руководство университета за предоставленную возможность встречи с бизнес-тренером такой величины. Авторский тренинг Игоря Манна, на мой взгляд, несколько  отличается от других бизнес-тренингов, на которых я бывал, структурой и содержанием. Говоря о структуре, это был скорее тренинг не в развернутом формате, а  экспресс-руководство к действию.

Если говорить о классическом бизнес-тренинге, то это от 3, как правило,  до 7 дней. Этот тренинг был всего лишь один день, но по содержанию он не уступает 3-7 дневным. Информации было очень много. Особенность, которой он  кардинально отличается от тренингов, на которых я был, вот в чем: бизнес-тренинги ведут обычно либо экономисты, либо психологи с базовым образованием, либо специалисты в области управления персоналом.

Игорь Манн, поскольку он кандидат экономических наук, – классический представитель бизнес-тренеров от экономистов. Важным аспектом была подача многих инструментов саморазвития. У психологов обычно – это  минимум инструментов,  максимум мотивации, максимум работы непосредственно лично с каждым участником тренинга.

Здесь личной работы было мало, поскольку около 60 человек присутствовало на тренинге. Но Игорь Манн дал широкий спектр инструментария: и разные техники, и разные гаджеты, которые можно использовать, в том числе при тайм-менеджменте, различные техники саморазвития – от тайм-менеджмента до физического развития.

Для меня лично этот тренинг был очень полезным как раз таки в плане того, что там давалось очень много инструментов, о которых я не знал. И отмечу еще одну особенность.

Игорь Манн подарил мне свою визитку, на которой он позиционирует себя в первую очередь как издатель. И вот в этом еще один плюс его тренинга. После каждого блока, темы он давал большое количество литературы, с которой он собственно знаком, поскольку литература выходит преимущественно в его издании и он эту литературу представляет не понаслышке, а со знанием дела. Большой объем литературы – большой объем самостоятельной работы.

На семинаре я увидел многих знакомых, с которыми мы проектами занимались, на тренингах встречались, - это было очень приятно, очущения довольно бодрящие. И запал мотивации на саморазвитие – остался! Надеюсь, этот тренинг был не последним, в которых удастся поучаствовать  во ВГУЭС и, может  быть, попаду еще на тренинги тренеров подобной  величины.

Организаторы мероприятия в лице Сергея Зуева, директора представильства университета  «Синергия» выразили благодарность сотрудникам Регионального  центра ВГУЭС «Старт-карьера» за помощь в проведении семинара.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса