Новости. Медиафестиваль «Открытие» ВГУЭС собирает заявки на участие

Во ВГУЭС продолжается прием заявок на третий Дальневосточный медиафестиваль «Открытие». Медиафестиваль проводится уже третий год, и за это время огромное количество школьников Дальнего Востока попробовали себя в сфере СМИ.

Вновь открывается площадка для вашего творчества. Это не просто конкурс, а возможность увидеть весь спектр того, чем можно заниматься в СМИ: мультипликации, видеосюжеты, фотографии, создание сайтов и социальных сетей.

Если вы талантливы, полны творческого потенциала и хотите заявить о себе, то ВГУЭС в очередной раз предоставляет вам такую возможность. В этом году к организаторам –  Школе-интернату для одарённых детей  им. Н.Н. Дубинина, Высшей школе телевидения, Колледжу искусства и технологий присоединились Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», ИА PrimaMedia, Приморское краевое отделение «Союза журналистов России».   

В этом году принять участие в конкурсе могут не только школьники, но и преподаватели, для которых организаторы создали отдельную номинацию «Открываем Россию».

Так что стоит поспешить, ведь прием работ ведется до 20 февраля. Заполнить заявку можно как на официальном сайте, так и в группе «в контакте».

И уже 15 марта пройдет медиа-парад, куда будут приглашены все участники. Помимо подведения итогов и награждения победителей, в этот день будут организованы встречи с авторитетами в области радио- и тележурналистики, будут проведены мастер-классы преподавателей Высшей школы телевидения и многое другое. Важно отметить, что победители каждой номинации получают преимущество при поступлении в Высшую школу телевидения ВГУЭС – освобождение от творческого конкурса. И это реальные возможности!

Как прокомментировал один из членов жюри, доцент Высшей школы телевидения Сергей Булах:

- На сегодняшний день участники прислали достаточное количество любопытных работ. К примеру, одна из школьниц, которая училась по обмену в Аргентине, целый год вела свой блог в социальной сети, который оказался не только интересным и уникальным, но и достаточно разнообразным по материалу. В блоге встречается не только текст, но и видео, фотографии и даже инфографика.

Как мы видим, медиафестиваль – это не просто конкурс, а стимул к развитию, возможность уже сейчас почувствовать себя журналистом и сделать правильный выбор профессии.

Текст: студентка Высшей школы телевидения Дарья Запорожская


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса