Новости. Во ВГУЭС «зажигала» «Звездная осень»

«Послушайте!

Ведь если звезды зажигают –

Значит – это кому-нибудь нужно?»

Когда-то в далеком 1914-ом этим вопросом задался известный и любимый всеми нами советский поэт Владимир Маяковский. И сейчас, в 2014 мы можем смело ответить: «Конечно, нужно!», ведь 13 ноября в концертном зале «Андеграунд» прошел ежегодный конкурс студенческого творчества «Звездная осень», и на самом деле, зажглись новые, яркие звезды.

Да, в этом году осень невероятно звездная, потому что на этот раз показать свое творчество решились 150 участников, и у каждого свой неповторимый талант. Поэтому конкурс разделили на несколько номинаций: видео-презентация, мастерство ведущих, поэтика, хореография и вокал.

Победителей каждой категории наградили символическими статуэтками и почетными грамотами, которые, наверняка, стоя на видном месте, будут напоминать участнику о его минуте славы, а, возможно, и начале сценического опыта. Ведь многие выступали на сцене впервые, хотя были и исключения. Например, Надежда Быченок – студентка 1-го курса бакалавриата «Международные отношения»  – на сцене с 14-ти лет:

– Несмотря на то, что на сцене ВГУЭС я выступала впервые, не было ни капли волнения. Творчество – это неотъемлемая часть моей жизни, мое хобби, то, что приносит мне удовольствие. В университетском общежитии рядом со мной живут очень творческие и инициативные ребята, именно с ними мы решили создать свой танцевальный коллектив и назвали его J9 – «Джей найн». На концерте мы выступили с номером «В ритмах Джексона» и получили почетное второе место, что уже является для нас большой наградой.

Каждый зритель выделил своего фаворита. Например, танцевальный дуэт Алексей Сухинин и Полина Ши Ден Сян, занявший  1-е место, отметила для себя студентка 4-го курса бакалавриата «Юриспруденция» Елена Караваева:

– Я четыре года подряд прихожу на конкурс в качестве зрителя и могу с уверенностью сказать, что именно в этом году уровень мероприятия значительно возрос. Если раньше концерт был больше похож на любительскую площадку, то сейчас я увидела по-настоящему профессиональные номера.

Не обошлось на концерте и без иностранных студентов. Студентка Высшей школы телевидения Анастасия Криулькина выделила душевные вокальные номера девушек из КНР. При этом отметив, что на заключительном концерте не хватало  участников поэтического конкурса:

- Я была участницей конкурса любителей поэзии, среди них достаточно достойных кандидатур на выступление в финале. Достойно украсила бы вечер победительница - Кристина Щербатова.

Каждый год загораются новые звезды ВГУЭС. Если ты тоже хочешь «зажечь» на сцене,  приходи в Молодежный центр и заяви о себе, докажи, что ты талантлив!

Текст: студентка 2-го курса Высшей школы телевидения Дарья Запорожская

Фото: студентка 2-го курса Высшей школы телевидения Анастасия Криулькина


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса