Новости. Экс-глава администрации президента Республики Корея провел лекцию для студентов ВГУЭС

ВГУЭС посетил известный политический и общественный деятель из Республики Корея господин Им Тэхи. Его карьера изобилует высокими должностями и серьезными полномочиями. Он работал министром занятости и труда в 2009-2010 гг., главой администрации президента Республики Корея в 2010-2011 гг. В 2012 году господин Им Тэхи был кандидатом в президенты Республики Корея от партии «Сэнури».

Лекция на тему «Оценка перспектив развития отношений ведущих стран АТР и Дальнего Востока» прошла в рамках программы «Приглашённые спикеры» и организована представительством авиакомпании Asiana Airlines во Владивостоке и Управлением международных связей ВГУЭС.

Господин Им Тэхи:

- Первое мое знакомство с русской культурой началось с творчества поэта Александра Пушкина и его знаменитого стихотворения «Если жизнь тебя обманет…». Если говорить об истории российско-корейских отношений, то им более 150 лет, а первая встреча русских и корейцев произошла в Китае. Раньше Россия нам казалось далекой страной, но последние годы наши партнёрские отношения развиваются.

По словам господина Им Тэхи, лекцию он посвятил студентам, молодежи, тем людям, которые захотят и дальше развивать дипломатические отношения между Россией, Республикой Корея и другими странами.

- Мы живем в период глобализации, в данный момент находимся в Северо-Восточной Азии, - продолжил гость. - На мой взгляд, в будущем лидирующее место в мире займет именно этот субрегион – Северо-Восточная Азия, поэтому правительство России уделяет большое внимание Дальнему Востоку.

Стоит отметить, что к Северо-Восточной Азии  относятся следующие страны: Китай, Тайвань, Монголия, КНРД, Республика Корея, Япония, часть Дальнего Востока России. В этом регионе самая большая численность населения и густонаселенность.

Наибольшее внимание господин Им Тэхи уделил в своей лекции ситуации, сложившейся в КНДР, и вопросам безопасности в Северо-Восточной Азии. К тому же сегодня господин Им Тэхи  является председателем фонда безопасности службы спасения. Студенты задавали разные вопросы. В основном будущих специалистов по международным отношениям и дипломатов интересовал взгляд господина Им Тэхи на роль России в урегулировании отношений с КНДР.

Студентка 3-го курса профиля «Международные отношения» Алена Макова считает:

- Было очень интересно. Мы живем в Северо-Восточной Азии, и вопросы развития этого субрегиона касаются в первую очередь нас: мы здесь учимся, собираемся работать.

После лекции во ВГУЭС у господина Им Тэхи запланированы рабочие встречи во Владивостоке и Уссурийске.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса