Всемирный день борьбы против рака
По статистике за несколько последних лет число онкологических патологий значительно возросло в России. В рамках нашей страны наибольший процент онкологии фиксируется в регионах с сильно развитой промышленностью, что обуславливается экологическими проблемами. Однако причины возникновения рака до сих пор доподлинно неизвестны. Сейчас существует несколько десятков научных точек зрения. Одни из самых известных:
- физические факторы к ним относят радиацию, ультрафиолет;
- химические факторы к ним относят канцерогенные вещества;
- биологические факторы это некоторые опасные вирусы.
Новейшие исследования показали, что 70-90 процентов от всех случаев заболевания спровоцированы неблагоприятной экологической обстановкой. Снизить этот процент можно, если соблюдать несложные правила.
1. Правильное питание. Отдельные виды растений (зеленый горошек, капуста), которые содержат в больших количествах хлорофилл и повышают сопротивляемость организма к развитию опухоли. Морковь, абрикосы, кабачки, цитрусовые фрукты, томаты, содержащие каротиноиды, способны разрушать свободные радикалы в липидах, повышать иммунный ответ, защищать клетки от УФ-радиации. Овощи и фрукты содержащие антоцианиды, которые являются антиоксидантами, нейтрализуют действие свободных радикалов, снимают воспалительные процессы, активизируют ресурсы организма по сопротивлению канцерогенам, вирусам, детоксицируют загрязняющие и химические вещества: свекла, ежевика, черника, вишня, красный и пурпурный сорта винограда. Брокколи, ананас и чеснок обладают детоксицирующими и противоопухолевые свойствами так, как содержат пряные серые компоненты, снижают риск возникновения N-нитрозоиндуцированного рака. Крестоцветные овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи, репа, редис) содержат индол, который активирует детоксицирующие свойства печени, связывает химические канцерогены в организме. Гранат, виноград, черника, земляника, малина содержат эллагиковую кислоту, которая предупреждает канцерогенную оксидацию в клеточных мембранах.
2. Двигательная активность.
3. Эмоциональный настрой.
4. Благоприятная экологическая обстановка.
Полную версию статьи читайте на сайте поликлиники НИУ «БелГУ».
По статистике за несколько последних лет число онкологических патологий значительно возросло в России. В рамках нашей страны наибольший процент онкологии фиксируется в регионах с сильно развитой промышленностью, что обуславливается экологическими проблемами. Однако причины возникновения рака до сих пор доподлинно неизвестны. Сейчас существует несколько десятков научных точек зрения. Одни из самых известных:
- физические факторы к ним относят радиацию, ультрафиолет;
- химические факторы к ним относят канцерогенные вещества;
- биологические факторы это некоторые опасные вирусы.
Новейшие исследования показали, что 70-90 процентов от всех случаев заболевания спровоцированы неблагоприятной экологической обстановкой. Снизить этот процент можно, если соблюдать несложные правила.
1. Правильное питание. Отдельные виды растений (зеленый горошек, капуста), которые содержат в больших количествах хлорофилл и повышают сопротивляемость организма к развитию опухоли. Морковь, абрикосы, кабачки, цитрусовые фрукты, томаты, содержащие каротиноиды, способны разрушать свободные радикалы в липидах, повышать иммунный ответ, защищать клетки от УФ-радиации. Овощи и фрукты содержащие антоцианиды, которые являются антиоксидантами, нейтрализуют действие свободных радикалов, снимают воспалительные процессы, активизируют ресурсы организма по сопротивлению канцерогенам, вирусам, детоксицируют загрязняющие и химические вещества: свекла, ежевика, черника, вишня, красный и пурпурный сорта винограда. Брокколи, ананас и чеснок обладают детоксицирующими и противоопухолевые свойствами так, как содержат пряные серые компоненты, снижают риск возникновения N-нитрозоиндуцированного рака. Крестоцветные овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи, репа, редис) содержат индол, который активирует детоксицирующие свойства печени, связывает химические канцерогены в организме. Гранат, виноград, черника, земляника, малина содержат эллагиковую кислоту, которая предупреждает канцерогенную оксидацию в клеточных мембранах.
2. Двигательная активность.
3. Эмоциональный настрой.
4. Благоприятная экологическая обстановка.
Полную версию статьи читайте на сайте поликлиники НИУ «БелГУ».
Партнёр:
Белгородский государственный национальный исследовательский университет