Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Мультимедийная журналистика в детском лагере

С 6 по 10 августа на базе ДСОЛКД «Юбилейный» проходила первая городская профильная смена по мультимедийной журналистике. Организаторами выступили Городской центр информатизации «Эгида» и департамент образования Мэрии города Новосибирска, при активном участии кафедры журналистики института филологии, массовой информации и психологии (ИФМИП) НГПУ.

В течение четырех дней юнкоры из пресс-центров школ и гимназий Новосибирска улучшали свои навыки в мультимедийной журналистике. Ребята осваивали программы редактирования фото- и видеоматериала, учились работать с инфографикой, поближе познакомились с операторской деятельностью и получили возможность поработать с VR камерой. Итогами работы на смене стали мультимедийные лонгриды, которые юнкоры презентовали экспертам в конце четвертого дня смены. В роли экспертов выступили студенты магистратуры НГПУ по направлению «Педагогическое образование: Медиаобразование», а также преподаватели кафедры журналистики ИФМИП НГПУ. 

— Такие профильные смены помогают ориентироваться в профессии, понимать, как можно использовать мультимедиа в личной деятельности и профессиональной, — подчеркивает доцент кафедры журналистики ИФМИП НГПУ Ирина Геннадьевна Катенёва. — Конечно, уровень задействованности детей разный, но так или иначе всех удалось включить в процесс.

Чтобы ребята смогли успешно реализовать свои проекты, им на помощь пришли тьюторы — студенты направления «Журналистка» ИФМИП НГПУ. И им участие в подобном проекте принесло пользы не меньше, чем юнкорам.

— Разумеется, подобный опыт для студентов-журналистов очень важен: становясь наставниками небольших групп, состоящих из детей разных возрастов, наши студенты не только улучшают свои коммуникативные способности, но и учатся разрабатывать и реализовывать журналистские проекты, углубляют знания в различных областях журналистики, — рассказывает магистр медиаобразования, секретарь кафедры журналистики ИФМИП НГПУ Алёна Мершиева. — Кроме того, команда тьюторов создает площадки для освещения мероприятия в социальных сетях, что позволяет работать в формате оперативной журналистики и активно взаимодействовать с аудиторией, учит соблюдению дедлайна и максимально емкому, интересному и грамотному изложению информации. Ну и, конечно, это прекрасный способ встряхнуться перед новым учебным годом и вспомнить все, что подзабылось за лето, вернуться в мир журналистики или даже пройти часть обязательной летней практики.

Посмотреть на проекты, подготовленные ребятами, можно по ссылкам:

Сергей Фенчин


Партнёр: Новосибирский государственный педагогический университет