Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Студенты НГПУ встретили «Рассвет без войны»

Студенты НГПУ – курсанты студенческого спасательного отряда «SALUS» – приняли участие в патриотической акции «Рассвет без войны», организованной на пристани Речного вокзала и в парке «Городское начало» хобби-центром «Зодиак».

21 июня на пристани Речного вокзала для новосибирцев и гостей города была организована интерактивная площадка – призывной пункт «Готов к труду и обороне. На ней все желающие могли сдать нормативы ГТО, и по итогам выполнения получить «военный билет» – пропуск на теплоход. На теплоходе была организована программа «Мирный рассвет»: участники просматривали художественные и документальные фильмы о войне, а также приняли участие в интерактивной викторине по истории Великой Отечественной войны и мастер-классах по изготовлению бумажных голубей. А рано утром 22 июня в парке «Городское начало» новосибирцы встретили рассвет без войны под звуки вальса.

Патриотическая акция, посвященная Дню памяти и скорби, впервые была организована в 2015 году. Тогда на набережной собралось более 200 горожан. В этом июне акция проходила в третий раз. Участниками акции от НГПУ стали победители конкурсов (конкурс чтецов «У Вечного огня», конкурс эссе «Первый день без войны», фотоконкурс «Мирный рассвет»), а также ребята, активно проявившие себя в обучении подрастающего поколения в области безопасности жизнедеятельности.

Среди активистов НГПУ представляли: Нина Куприна, Татьяна Булатова, Дарья Ситникова, Алёна Завадская, Сергей Мельниченко, Вячеслав Хлопов, Юлия Александрова, Наталья Тимошенко, Арина Носова, Анна Сазонова, Алёна Дроздова, а также работающие выпускники университета и члены отряда Татьяна Ковалева и Ксения Чевердина.

– В 23.00 участники собрались на причале речного вокзала. Более сотни молодых людей стали в этот вечер сдали нормативы ГТО и прошли регистрацию на символическом «призывном пункте» с выдачей сувенирных «военных билетов». Тут же были организованы курсы молодого бойца. Кстати наши девчонки показали класс в разборке и сборке автомата. Краткий курс немецкого языка, фотографирование, построение в колонну выдача сухого пайка и погрузка на теплоход и отплытие в полночь, – рассказывает начальник Регионального центра сибирского федерального округа по развитию преподавания БЖД Андрей Михайлович Акацатов. – На корабле нас ждала программа не менее интересная: демонстрация художественных и документальных фильмов о войне, прохождение исторического квиза. Наша команда с названием «Т-34» заняла 3 место. На верхней палубе мы пели песни о войне под баян и современные под гитару. Это были удивительные и незабываемые ночь и рассвет без войны. Мы стали частичкой нашей современной истории, которую вершили наши отцы и деды.

За годы Великой Отечественной войны из Новосибирской области на фронт ушли более 600 тыс. человек. На территории региона было укомплектовано четыре дивизии, десять бригад, семь полков, девятнадцать батальонов, шестьдесят две роты, двадцать четыре различные команды. Более двухсот новосибирцев удостоились высокого звания Героя Советского Союза. Многие из призванных и ушедших добровольцами в армию не вернулись с войны. Новосибирцы потеряли около 180 тыс. человек, в том числе: 79,3 тыс. погибли, 18,3 тыс. умерли от ран, 80,7 тыс. пропали без вести, 1415 – погибли в плену.

Василий Вагин



Партнёр: Новосибирский государственный педагогический университет