Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Магистратура ФИЯ НГПУ: преимущество очевидно

 

Поступить на бюджет одного из самых престижных факультетов региона и фактически, получить второе высшее образование бесплатно? На факультете иностранных языков (ФИЯ) НГПУ такая перспектива более чем реальна. ФИЯ НГПУ объявляет о наборе на три программы магистратуры.
 
В частности, для поступления приглашаются бакалавры, имеющие не только языковую подготовку. Тем самым, вы углубите и расширите свои компетенции, получите шанс участвовать в международных проектах по обмену, увеличите свое конкурентное преимущество на рынке труда, подчеркивает декан факультета иностранных языков НГПУ Екатерина Алексеевна Костина:

- Есть все основания предполагать, что магистратура станет обязательным требованием для всех выпускников, планирующих работать в сфере образования. Уже сейчас Министерство образования НСО настаивает: в профильных инженерных классах региона должны работать учителя, имеющие магистерскую подготовку. Также современные профессиональные стандарты регламентируют прием на работу в вуз только имеющего диплом магистра преподавателя. Ну и любой работодатель, который заинтересован в развитии своего предприятия будет выбирать магистра, потому что это более подготовленный специалист, это человек, получивший не только практикоориентированное, но и научное образование. В данном случае, при трудоустройстве  магистратура – это очевидное преимущество. 

Набор в магистратуру ФИЯ НГПУ ведется на следующие программы:

  •     Образование в области иностранных языков (английский язык)
  •     Информационно-коммуникационные технологии в обучении иностранным языкам (английский язык)
  •     Инновационные аспекты обучения иностранным языкам и межкультурной коммуникации (немецкий-английский языки)

Как отмечают специалисты, помимо того, что магистратура — это более системный подход к выбранной сфере деятельности, это ещё и другие карьерные перспективы. Уже существуют должности, для которых достаточно диплома бакалавра, и должности, на которые назначат только специалиста или магистра. Обучаясь в магистратуре НГПУ, вы получаете новые возможности для дальнейшего трудоустройства:

  • учителями иностранного языка в общеобразовательных учреждениях, гимназиях, лицеях, школах с углубленным изучением иностранного языка;
  • методических центрах и учреждениях дополнительного образования;
  • преподавателями профессиональных образовательных учреждений;
  • руководителями языковых школ, центров и других учреждений дополнительного образования, и т.д.

Форма обучения в магистратуре НГПУ – заочная, что удобно для тех, кто уже трудоустроен. Срок обучения- 2,5 года. Количество бюджетных мест - 10 (на каждую программу). Кроме бюджета, осуществляется внебюджетный набор. После окончания обучения магистры могут поступить в аспирантуру.

Памятка для желающих поступить в магистратуру ФИЯ НГПУ

Условия и сроки поступления на магистерские программы: тестирование по программе (25 вопросов) и оценка портфолио состоится 02.08.2017 (резерв 04.08.2017), 19.09.2017 (резерв 20.09.2017) и 17.10.2017 (резерв 18.10.2017)

Подробно о том, что такое магистратура здесь

Выучить иностранный язык бесплатно

Юлия Паначук


Партнёр: Новосибирский государственный педагогический университет