НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Фонд «Русский мир» в БФУ им. И. Канта

20 марта 2017 года БФУ им. И. Канта посетил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. Университет представляли ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, первый проректор – проректор по образовательной деятельности Ирина Кукса, директор Института гуманитарных наук Татьяна Цвигун. На встрече также присутствовала врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенева. Собравшиеся обсудили основные проекты, ведущиеся фондом «Русский мир» и БФУ им.И.Канта, положение русского языка на территории Балтийского региона и Западной Европы, а также возможные направления для совместной работы. 

Андрей Клемешев, ректор БФУ им. И. Канта: 

«Мы полностью поддерживаем возможности сотрудничества с фондом "Русский мир". Калининград, учитывая его географическое положение, мог бы стать правильным местом для сбора всех учителей русского языка и культуры и обсуждения вопросов развития методологии в преподавании. Наш университет готов принимать и школьников – участников различного рода олимпиад по русскому языку. Мы открыты для новых идей и сотрудничества».

_S2A3372.jpg


Владимир Кочин, исполнительный директор фонда «Русский мир»:
«В этом году фонду «Русский мир» исполняется 10 лет. Он был создан в соответствии с указом президента РФ В.В.Путина и одна из главных его задач – это поддержка программ изучения русского языка. Для этого у нас есть большие грантовые возможности, и БФУ им. И. Канта с самого начала работы фонда активно их использует. Разумеется, мне хотелось посмотреть, в каких сферах мы можем продвинуть и развить наши долгие отношения, и я очень рад, что мы продуктивно пообщались с коллегами, нашли много точек соприкосновения и наметили целую программу сотрудничества».

_S2A3396.jpg


Партнёр: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта