Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Я хочу, чтобы мой ребенок получил образование за границей

Я хочу, чтобы мой ребенок получил высшее образование за границей

Когда начинать готовиться к поступлению в университеты за рубежом?

Многие родители задумываются о будущем своих детей, как только те заканчивают начальную школу. «Какую специальность выбрать для моего ребенка?», «В какой университет ему лучше поступать?», «А может быть, лучше отправить его учиться за границу

И правильно делают те, кто задумывается над этими вопросами заранее! Ведь если вы действительно хотите, чтобы ваш ребенок получил высшее образование в одном из лучших университетов мира, то начать непростой путь к поставленной цели лучше, как можно раньше.

Образовательный центр «Ай Класс» уже более 15 лет занимается подготовкой к поступлению в университеты за рубежом и помогает школьникам и их родителями выбрать вуз и специальность, а также правильно пройти всю процедуру подачи документов. Специалисты «Ай Класс» точно знают, когда и как именно начать процесс подготовки и что именно делать на каждом этапе этой подготовки.

Родителям, которые обращаются к нам за консультацией, мы советуем делать первые шаги к поступлению в университет за рубежом как можно раньше: ведь вам вместе с ребенком нужно решить так много вопросов и выполнить так много дел:

6 – 7 класс

Выбрать язык, на котором ребенок будет получать высшее образование (кстати, если этот язык – английский, то это вовсе не значит, что учиться можно будет только в Англии и США. Сейчас почти во всех европейских странах, а также в ряде стран Азии и Латинской Америки есть программы бакалавриата на английском языке, например, в Финляндии, Германии, Венгрии, Китае, Чили, Перу…

6 – 10 класс

Выучить этот язык (давайте остановимся на том, что этот язык действительно будет английским) практически в совершенстве.  

8 – 9 класс

Выбрать специальность, по которой он будет учиться. Здесь стоит учесть, что этот выбор лучше не откладывать на последний момент: мол, ребенок сам поймет, что ему ближе. Лучше дать ребенку возможность попробовать разные варианты: записать его и в спортивные секции, и в кружок для юных робототехников и в музыкальную школу. А в оставшееся свободное время предложить посетить музей естествознания и поучаствовать в дебатах юных бизнесменов. Чем шире сфера интересов ребенка – тем более взвешенным будет его выбор будущей профессии. К сожалению, многие современные школьники не знают, чем хотят заниматься в будущем именно потому, что они еще ничего не пробовали и просто не представляют, что их может заинтересовать и оказаться им близким по духу. Дайте вашему ребенку возможность попробовать занятия из разных областей – это не только расширит его кругозор, но и поможет лучше ориентироваться в современном мире и определить свое место в нем.

10 класс – первое полугодие 11 класса

Сдать международный экзамен по английскому языку: скорее всего, это будет экзамен IELTSили TOEFL– именно эти экзамены принимают 90% вузов мира как подтверждение того, что абитуриент владеет английским языком на необходимом уровне. При этом выбор экзамена также зависит и от страны, где вы планируете учиться. Так, сделав свой выбор в пользу Великобритании или ряда других стран, вам надо будет сдавать именно экзамен IELTS, а не TOEFL.

Стоит также учесть, что для того, чтобы успешно сдать языковой экзамен, ребенку предстоит долго и упорно готовиться к нему: совершенствовать все языковые навыки и адаптироваться к самому формату экзамена. Зачастую полученный на экзамене балл зависит не только от знаний ученика, но и от того, насколько ответ соответствует формальным экзаменационным требованиям. Именно понимание этих требований, а также освоение специальных техник и уловок, которые помогут лучше справиться с заданиями, и является основной задачей курса подготовки к IELTSили TOEFL.

10 – 11 класс

Наконец-то выбрать университет, куда ребенок будет поступать. Обычно, правда, изначально выбирают несколько вузов, куда отправляют документы и заявление об их рассмотрении. После этого уже вузы сообщают, готовы ли они рассмотреть вашу кандидатуру на зачисление на первый курс или нет.

11 класс

Некоторые зарубежные вузы помимо успешной сдачи языкового экзамена требуют сдачи вступительных экзаменов по специальности или определенных стандартизированных экзаменов. Так, например, для поступления в большинство университетов США иностранному абитуриенту (как, впрочем, и американскому) необходимо сдать экзамен SAT– тест на определение общего уровня интеллектуального развития ребенка и степень его готовности к обучению в высшем учебном заведении. Для российских школьников этот экзамен, который состоит сразу из трех разделов (математика, английский язык и эссе), оказывается весьма непрост и поэтому требует дополнительной подготовки от полугода до целого года. Учитывая сроки подачи документов в вузы США и расписание сдачи экзамена SAT, самые поздние даты, когда российский школьник, мечтающий об учебе в Америке, может сдать этот экзамен – октябрь и начало ноября 11 класса. Не успел в эти даты – считай, год потерян.

Для поступления же в университеты некоторых европейских стран, например, Финляндии и Голландии, может потребоваться сдача вступительных экзаменов по специальности: по математике, по бизнесу, по инжинирингу… Если вы выбрали именно тот вуз, для поступления в который нужно сдавать подобный экзамен, то подготовке к этому экзамену лучше посвятить себя как минимум с самого начала 11 класса.

Конец 11 класса

Многие университеты сообщают о своем решении, когда ребята ещё не закончили 11 класс. И это действительно очень удобно: более или менее уверенные в своем будущем школьники уже не так переживают из-за ЕГЭ. Но не стоит расслабляться: во-первых, все же не все вузы готовы обрадовать своих абитуриентов заранее, а во-вторых, завалив ЕГЭ, школьники не получат аттестат, а значит и их зачисление в зарубежный вуз аннулируется.

Поэтому мы рекомендуем ребятам, будущим студентам европейских и американских вузов, сделать все возможное, чтобы успешно закончить российскую школу и только после этого на всю катушку праздновать свое поступление в университет за рубежом! А также приниматься за хлопоты с проживанием, учебной визой, авиабилетами и перевозом любимого кресла и кипы любимых книг на новое место жительство…

На пути к поступлению в университет за рубежом очень много трудностей и подводных камней, но награда в конце пути – отлично мотивирует, а сотрудники Образовательного центра «Ай Класс» всегда готовы помочь вам: проконсультировать по выбору вуза и специальности, провести комплексное языковое тестирование, подготовить вас к экзамену по английскому языку и к вступительному экзамену в университет! Мы всегда готовы поддержать наших студентов и вместе с ними радуемся их успехам!

Образовательный центр «Ай Класс»

Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., дом 3

(812) 244-99-64, 399-99-64

www.icexams.ru


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр