Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Увлекательный отчет о поездке в школы Англии

Представляем вашему вниманию подробный и увлекательный отчет о поездке в Великобританию в частную школу Mander Portman Woodward (MPW) от нашего специалиста по программам обучения за рубежом Натальи Смирновой.

В последнюю неделю января мне посчастливилось посетить наших хороших партнеров – частные средние школы Mander Portman Woodward в Великобритании, которые уже на протяжении последних 40 лет помогают студентам поступить в рейтинговые университеты по всему миру. Студенты учатся на программах A Levels, GCSE, International Foundation.

В течение всей недели я знакомилась с профессорами и преподавателями школ, с учениками и недавними выпускниками, наблюдала за уроками и организацией учебного процесса, заглядывала в каждый уголок школы и осматривала условия проживания наших студентов.

Школа MPW в Лондоне

Мое знакомство с MPW началось со школы в Лондоне. Школа находится в самом центре города в 10 минутах ходьбы от станции метро South Kensington и музеев Victoria and Albert, Natural History Museum, Science Museum. В Imperial College London, который также находится в нескольких минутах ходьбы, ученики MPW посещают лекции профессоров.

Здание школы расположилось в особняке Викторианской эпохи, на 5 этажах разместились учебные классы, лаборатории и лекционные залы.

Так как я оказалась в школе рано утром, за несколько минут до начала занятий, мне удалось застать очень много студентов, спешащих на уроки. Ежедневно студентов встречают преподаватели и кураторы программы, которые отслеживают посещаемость и всегда открыты к обсуждению любых вопросов со студентами. Как сказала мне одна студентка из России: «Школа – это моя семья, где я чувствую себя комфортно и окружена вниманием. Я уверена в том, что поступлю в выбранный вуз».

Также мне представилась возможность пройтись по всем учебным классам. Ни в одном кабинете я не увидела больше 8 студентов – это принципиальная политика школы. Преподаватель находится в прямом контакте со студентов и готовит его именно к тем целям, которые преследует ученик. Школа MPW в Лондоне сильна своим отделением Искусства, что сразу же отражается на убранстве школы – повсюду развешаны картину студентов - настоящие произведения современного искусства – а также интерьер украшают скульптуры. Классы напоминают настоящие мастерские художников.

Многие студенты выбирают подготовку по научным специальностям, так как в будущем планируют изучать медицину, биологию и химию. Для таких предметов как химия, физика и биология созданы специальные лаборатории, где студенты именно на практике осваивают новые формулы и материалы. 

Конечно же, я не могла оставить без внимания и место, где живут студенты. Стоит заметить, что в колледже в основном учатся британские подданные, которые живут в родителями. Студенты, приехавшие в Англию из других стран и городов, могут жить либо в принимающей семье, либо в резиденции. Резиденция находится всего в 20 минутах ходьбы в фешенебельном районе Челси. Студенты MPW занимают 2 этажа великолепного современного здания. Парни и девушки живут на раздельных этажах в одноместных комнатах с удобствами. Из каждой комнаты открывается впечатляющий панорамный вид на центр Лондона. В свободное время студенты отдыхают в комнате отдыха или ужинают на обставленной кухне.

Если бы я была студентом, то точно не отказалась бы от таких условий! Smile

Школа MPW в Бирмингеме

На следующий день мы отправились в центр Англии в город-университет Бирмингем.

Бирмингем – второй по величине город Англии, очень динамичный и молодой. Архитектура города – это микс современной архитектуры и исторических Викторианских зданий. Школа MPW Birmingham находится в тихом и зеленом районе рядом с университетом Бирмингема. По размерам школа чуть меньше, чем в Лондоне. Здесь царит очень уютная академическая обстановка. Даже в 7 часов она была заполнена студентами, которые в свободное от учебы время готовились к экзаменам.

Как и в Лондоне, на базе школы студенты проходят подготовку по многим специальностям: Искусство, Биология, Бизнес, Экономика, Математика, Биология и т.д. В школе учится около 200 студентов, и что удивительно, не так много международных студентов. В учебных классах по 5-8 студентов, но если даже только один ученик выбрал какой-либо предмет, с ним занимаются индивидуально.

Живут студенты в резиденции всего в 5 минутах ходьбы от школы. Учащимся принадлежит отдельный дом. Куратор резиденции живет в том же здании и строго следит за порядком. Комнаты рассчитаны в основном на одного студента, максимум – на двух. Еженедельно составляется меню на всю неделю, и по желанию студенты могут заказывать блюда из этого меню.

Школа MPW в Кембридже

Крайней точкой моего путешествия стала школа MPW в Кембридже.

Если вы хотите учиться во всемирно известном потрясающем небольшом студенческом городе, где практически каждое знание пропитано открытиями, а будущие ученые ходят с вами по одним и тем же улицами, то вам в Кембридж!

Школа находится в 15 минутах ходьбы от центра города около ботанического сада Кембриджского университета. В школе работают многие Кембриджские выпускники, которые по своему опыту знают, как поступить в топовый вуз за рубежом.

В самой школе царит очень приятная академическая атмосфера. В классах проходят практические занятия, лекции, подготовка к медицинским факультетам и поступлению Оксбидж.

Живут студенты в новой резиденции в жилой зоне города. Как известно, Кембридж – велосипедный город и обычно все передвигаются до школы на собственном двухколесном транспорте. Школе принадлежит новой здание, состоящее из 5 блоков (мини-домов). Можно сказать, что студенты живут здесь своей семьей. В каждом мини-доме есть небольшой садик, парковка для велосипедов, кухня, зона отдыха. Ребята проживают в комнатах на одного или максимум на двоих студентов с удобствами.

Каждый студент выбирает для себя школу по душе и по расположению. Могу сказать точно, что если ваша цель – получение качественного британского образования и дальнейшего поступления в лучшие вузы, то школы MPW – лучший вариант.

Учебные материалы разрабатываются совместно с университетами, профессионалы преподаватели знают все, что нужно для перспективного будущего. Для каждого предмета преподаватели пишут свои собственные пособия, которые используются во многих школах Великобритании, как настольная книга абитуриента и помогают студентам в учебе и понимании процесса поступления на высшее образование в Англии.

Обращайтесь к нас за консультациями по образованию в Великобритании, а также другим программам обучения за рубежом:

по тел./факс: +7 (812) 3333-200 (многоканальный)
по бесплатному тел. по России: 8-800-3333-200
по моб. тел.: +7 (965) 033-2000, +7 (965) 033-2200, +7 (965) 03-000-22
по e-mail: info@academconsult.ru
по skype: academconsult
по адресу: СПб, ул. Марата, 47-49, офис С405


Партнёр: Образовательная компания AcademConsult