Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Редкие профессии

 

В нашей стране, по самым скромным подсчётам, каждый день соискателям доступно более миллиона вакансий. Однако,существует ряд профессий, предложения о работе для которых, вы вряд ли встретите на сайтах по поиску работы.

Рейтинг самых редких профессий в России открывает профессия сурдопереводчика. Сурдопереводчик — специалист, который помогает общаться людям с ограниченными возможностями в говорении и слухе с окружающим миром. Совсем недавно, лет 10 назад, каждый выпуск новостей сопровождался сурдопереводом и специалисты этой профессии не были такой большой редкостью. Сегодня, сложно найти профессионального суропереводчика, с каждым их выпускается всё меньше, так как большинство абитуриентов предпочитают более финансово-выгодые профессии.

Следующая профессия — спичрайтер. Это специалист, который профессионально занимается написанием речей для общественных деятелей и политиков. Профессия крайне ответственная и требует высокой квалификации исполнителя. Данная деятельность считается очень престижной и является хорошо оплачиваемой, редкая она по ряду других причин: она маловостребованна и,как правило, за написанием речей обращаются с титулованным и зарекомендовавшим себя на литературном поприще писателям.

Профессия «кавист» для многих является загадкой, однако, в России кависты пользуются спросом в ресторанном и винном бизнесе. Кавист — это человек, который помогает гостям заведения подобрать правильное вино согласно их вкусам или заказанным блюдам. Главное в этой профессии — общение с клиентом и индивидуальный подход. Кавист, это не просто продавец в ликероводочном, это лицо винного бутика или ресторана.

В нашей стране набирает популярность профессия гринкипера. «Green keeper» в переводе с английского означает «смотрящий за газоном». В обязанности гринкипера входит соблюдение равномерности покрова, озеленение и поддержание внешнего вида на полях для гольфа, футбола, регби и прочих площадок с газонным покрытием.

 

Профессия мечты — титестер или дегустатор чая. К разочарованию многих, в обязанности чайного сомелье не входит бесконечное распитие чая, на самом деле, он его даже не пьёт. Титестер выполняет множество работы на всех этапах производства чая: исследует чайный лист, проверяет аромат и вкус листа, пробует настой и пишет много отчётов. Дегустатор чая должен хранить в памяти тысячи запахов и вкусов, иметь идеальное обоняние и вкусовые рецепторы. Как правило, чайные корпорации сами организуют и проводят обучение будущих титестеров. Сами специалисты признаются, чтобы стать профессиональным дегустатором нужно потратить на обучение и практику около 10 лет.


Партнёр: Профориентационный портал "Моё образование"