Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Эффективны ли новые методы изучения иностранных языков?

Имея высшее лингвистическое образование и потратив действительно много лет на то, чтобы выучить английский, доведя его до приемлемого уровня, становится печально при виде манких и броских, развешенных по всему городу, реклам языковых школ, обещающих идеальный английский или какой угодно иной иностранный язык за несколько месяцев.

Почему? Во-первых, обещания явно ложные. Не спорю, что одаренный гений справился бы с такой задачей, но и то, действуя либо в одиночку, либо тет-а-тет с педагогом, исключая группу, которая его тормозила бы. Среднестатистическому же человеку, занятому, помимо изучения языка, работой, делами по дому и прочими вещами, невозможно чисто физически осилить изучение языка "в совершенстве". Курсы заманивают нас всевозможными уловками и чудодейственными методиками, в названии которых непременно есть слова "коммуникативный" (модная нынче фишка, обещающая вам идеальные разговорные навыки без скучных и нудных корпений над грамматическими правилами, к которым, как правило, нелюбовь привита еще со школьной скамьи), "быстродейственный", "гарантированный результат". Чем-то подобные обещания напоминают рекламу чудо-средств для похудения, благодаря которым можно обойтись без ограничительных диет и изматывающих упражнений. Верящие подобному люди забывают, по-видимому, что без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Во-вторых, зная кухню языковых школ изнутри, можно смело заявить, что высокие траты на рекламу, как правило, компенсируются маленькой оплатой учителям. А за малую плату работать согласятся, вероятнее всего, либо малоопытные, либо не особо выдающиеся преподаватели. А ведь помимо вас самих именно педагоги - те люди, от которых зависят ваши знания

Как же быть и кому верить? Полагаю, что тем школам, которые не обещают чудес и гармонично распоряжаются средствами: реклама направлена на целевую аудиторию, а педагогов ценят, достойно оплачивая их труд.

Безусловно, помимо классической методики изучения иностранных языков, есть немало других интересных способов. Однако классической стоит придерживаться, поскольку она, проверенная временем, являет собой основное блюдо, в то время как прочие могут быть неким гарниром или даже десертом в процессе обучения.

 

Классика- не значит скука. В образовательном центре "Ай Класс" опытные педагоги непременно вам это докажут. Приходите сами и убедитесь!

 


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр