Что делать, если экзамен уже совсем скоро?

Как взяться за ум накануне экзамена? 

В преддверии экзамена IELTS или GMAT крайне сложно организовать свое время, найти в себе силы и сесть за учебу. Перед глазами стоит, как кажется, необъятный массив информации, который необходимо освоить, а времени крайне мало.

Как превратить подготовку к экзамену в привычку и сделать ежедневной?

Совет №1

Нет ничего лучше для мотивации, чем …  такие отрицательные, на первый взгляд, чувства, как зависть и обида. Как бы абсурдно ни звучало, но все именно так!

Итак, зависть является тем, что естественным образом заставляет нас двигаться вперед, вызывая желания совершенствоваться в языке.

Но еще более сильным фактором может оказаться обида. Довольно часто случается так, что нанесенная обида заставляет изучать язык все старательнее и настойчивее. Мы преодолеваем себя, овладеваем языком и доводим его до совершенства.

Есть замечательный пример японского профессора слависта, который в молодости влюбился в девушку из России. Получив отказ со стороны девушки словами «Ты так глуп, что не можешь ни слова сказать по-английски, не говоря уж о русском языке!», он поступил на английскую филологию и параллельно занимался русским языком. Став одним из самых известных переводчиков в стране. 

Совет №2

Забудем раз и навсегда «выучить 50 новых слов» или «прочитать статью на страниц 15, а то и больше».  Мы ведь сразу отдаем себе отчет в том, что ни учить, ни читать не собираемся.

Лучше ежедневно покрывать небольшой объем материала, не требующий от нас большого вложения сил и времени, нежели стараться все сделать за один раз. Шаг за шагом, но к победе.

Экзамены IELTS и TOEFL требуют формирования не самого знания, а навыков, как мы применяем наши знания при выполнении тестовых заданий. К сожалению, навыки не возникают внезапно и их невозможно заучить наизусть, они медленно складываются из последовательной и долгой работы день за днем.

Совет №3 

Внимательнее отнесемся к мелочам вокруг нас. Удобно ли нам? Приятно ли нам в той обстановке, где проходит обучение? Интересны ли нам окружающие нас люди? Безусловно, ответ на каждый из этих вопросов важен для нас, чтобы и время найти, и работу организовать эффективно. Но не меньшую роль играет то, нравится ли нам ручка, которой мы пишем, приятна ли бумага, по которой мы пишем, хочется ли нам взять в руки книгу для чтения. Из деталей, как маленьких кирпичиков, образуется крепкий фундамент для успешной подготовки к IELTS.

О других секретах успешной подготовки и сдачи экзаменов IELTS, TOEFL и GMAT вам с радостью расскажут в Образовательном центре "Ай Класс"! Здесь вы также сможете получить индивидуальную бесплатную консультацию по экзаменам, пройти комплексное тестирование по английскому языку и задать любые вопросы по образованию за рубежом!

Образовательный центр "Ай Класс"

Малый пр. П.С., дом 3

(812) 244-99-64

www.icexams.ru


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр