Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Образование за рубежом: почему Университет Никосии?

Образование за рубежом становится всё привлекательнее для студентов и абитуриентов практически всего мира. Однако обилие международных программ и зарубежных университетов вызывает у тех, кто желает получить образование за границей, множество сомнений. Одинаково ли полезны и интересны образовательные программы, которые предлагают различные вузы? Давайте посмотрим, как организовано обучение в Университете Никосии.

Никосийский университет был основан ещё в 1980 году и свою деятельность начинал в статусе колледжа. В 2007 году, аккредитовав свои программы в Министерстве образования и Европейской комиссии, он получил статус университета. С этого времени диплом Университета Никосии соответствует европейскому образцу и пользуется международным признанием. Это единственный негосударственный вуз Кипра, обладающий дипломом Supplement Label с 2010 года.

Поступать в Никосийский университет можно либо сразу после 11-го класса, либо после окончания университета. Благодаря действующей здесь системе перевода кредитов возможен и перевод после любого курса. Главное условие при поступлении – знание английского языка. Однако здесь не требуются сертификаты IELTS и TOEFL, подтверждающие высокий уровень владения языком. Все студенты сдают внутренний тест по английскому языку уже в самом вузе. Для поступления не обязателен и опыт работы или обучения по специальным бизнес-программам.

Студенты Университета Никосии занимаются по американской системе обучения. Это означает, что каждый из них может с помощью куратора составить для себя удобный график посещения лекций. Можно выбрать удобное время суток для занятий  (утро или вечер), самостоятельно определить количество изучаемых предметов. Занятия проходят в малокомплектных группах по 15-20 человек, с индивидуальным подходом преподавателей к каждому студенту. У университета также существует специальная сеть, «Интранет», благодаря которой студенты могут просматривать лекции, читать объявления о вакансиях, быть в курсе всех событий, происходящих в вузе.

Для обучения в университете созданы хорошие условия. В его распоряжении находятся четыре постоянно обновляющихся кампуса:

  • основной кампус;
  • кампус для студентов творческих профессий (для будущих архитекторов и дизайнеров);
  • кампус для школы медицины (Университет Никосии – ещё и единственный на Кипре вуз, в котором можно получить медицинское образование);
  • кампус с основными лабораториями.

Здесь существуют различные спортивные клубы, собственный спортзал, крупная библиотека, множество других вариантов для культурного коллективного отдыха. Есть и специальный центр, занимающийся трудоустройством студентов и выпускников, – карьерный офис. Он сотрудничает с работодателями как Кипра, так и Европы. Стоит отметить, что на территории Кипра выпускники, знающие русский и английский языки, являются очень востребованными работниками, поскольку на этом острове функционирует множество российских организаций.

Для проживания студентов есть внутренний хостел и несколько частных хостелов, с которыми сотрудничает университет. Частный хостел обходится от 180 до 350 евро в месяц. Есть и другая альтернатива – общежития, одно из которых находится в 5 минутах ходьбы от кампуса.

Кипр – одна из самых дружелюбных и безопасных европейских стран. Здесь учатся, трудятся и мирно друг с другом живут множество иностранцев самых различных национальностей. Открыть визу на Кипр, как отмечают сами студенты, очень просто. Более того, Университет Никосии предоставляет персональную скидку студентам из России, с учётом которой стоимость обучения, например, по программе бакалавриата обойдётся 6 000 евро в год.

В Никосийском университете гармонично сочетаются лучшие традиции английского образования и готовность к применению самых новых разработок. Он отличается гибкостью и мобильностью, поэтому охотно использует самые удачные «находки» в сфере образования. Этот вуз, как член Европейской ассоциации, является очень авторитетным для работодателей, поэтому его выпускники находят хорошие места работы в самых различных европейских компаниях. Молодые специалисты, которых он выпускает, пользуются большой популярностью среди работодателей. Многие из них не возвращаются на родину и делают успешную карьеру на Кипре или в других странах Европы, становясь настоящими профессионалами своего дела.

За свои 37 лет деятельности Никосийский университет сумел добиться признания европейского масштаба и является сильным конкурентом в сфере образования за рубежом. К настоящему времени вуз обладает большим потенциалом для дальнейшего развития, что возможно в будущем поможет ему составлять конкуренцию в мировых масштабах.

 

Похожие статьи:

Университет Никосии – университет для всех


Партнёр: Университет Никосии (University of Nicosia)