Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Университет Никосии – университет для всех

Есть ли такой университет, который объединял бы в себе классическое образование с самыми свежими разработками и в то же время был бы открытым для выпускников школ и студентов самых различных стран? Да, он существует! Это Университет Никосии – крупнейший негосударственный университет на Кипре и исследовательский центр во всём Средиземноморье.

Ежегодно из университета выпускаются молодые специалисты в сфере гуманитарных наук, бизнеса, компьютерных и прикладных наук, педагогики. Свои знания они получают на базе таких факультетов, как:

В Университете Никосии введена Болонская система. Продолжительность обучения по программам бакалавриата составляет 4 года, магистратуры – от 18 месяцев до 2 лет, докторантуры – 3 года. А предлагаемые здесь программы очень разнообразны:

Бакалавриат

Магистратура

Архитектура
Биомедицинские исследования
Информатика
Бухгалтерский учет Инженерия в нефтегазовой индустрии

Бизнес-администрирование:

МВА:

Графический дизайн Клиническая психология
Гражданская и экологическая инженерия Консультационная психология
Дизайн интерьера Международные отношения
Изобразительное искусство Менеджмент в инженерии
Информатика Музыка
Инженерия в нефтегазовой индустрии Семейная медицина
Компьютерная инженерия Цифровой дизайн
Маркетинг Цифровые средства связи
Медицина (MD) Цифровая валюта
Медицина (MBBS) Электротехническая инженерия
TESOL (Teaching English to Speakers of other Languages)
 
 
Музыка  
 
 
Психология  
 
 
 
 
 
Хореография  
Цифровые средства связи и СМИ  
Электротехническая инженерия  

Докторантура

 
Бизнес Администрирование (DBA/PhD)  
Информатика  
Клиническая психология  
Международные отношения  
Психология  

Однако если у студентов нет возможности обучаться на территории Кипра, то они могут получить образование дистанционно, в режиме online. Здесь доступны следующие программы:

Бакалавриат

 

Магистратура

 
 
  TESOL (Teaching English to Speakers of other Languages)
 
Туристический и рекреационный менеджмент   Цифровые средства связи
Менеджмент информационных  систем    
Психология    

Обучение в Университете Никосии проходит на английском языке, но, в отличие от многих международных образовательных программ, при поступлении не требуются сертификаты IELTS и TOEFL. Для определения уровня языка студентам достаточно сдать специальный тест уже в самом вузе. Те, кому будет необходимо усовершенствовать знания английского языка, смогут посещать дополнительные занятия.

Никосийский университет ориентируется на лучшие традиции английского образования и всегда открыт для самых различных нововведений. А благодаря системе накопления и перевода кредитов, его студенты могут перевестись в любой европейский вуз. И наоборот, сам университет готов принять на обучение людей из разных государств. К примеру, сейчас в университете обучаются студенты из более чем 70 стран.

Почему представители такого большого количества стран сделали выбор в пользу Университета Никосии? Результаты опросов показывают, что студентам, в первую очередь, понравилось соотношение цены и качества. Например, всем студентам из России вуз предоставляет скидку от 30% до 50% на обучение по программам бакалавриата, в итоге его стоимость составляет около 6 000 евро в год. Обучение по программе магистратуры обходится в среднем в 5 000 евро в год. Кроме того, студенты могут получать стипендии или иную материальную помощь.

Очень удобна для студентов Никосийского университета и введённая здесь американская система образования. Благодаря ней каждый может составить своё расписание занятий, выбрать удобное для их посещения время суток – утро или вечер, после первого семестра переходить с одной программы на другую. Студентам нравится и то, что обучение проводится в небольших группах, по 15-20 человек, с индивидуальным подходом преподавателей, 90% среди которых – доктора наук.

Многие студенты Университета Никосии остаются работать на Кипре. Как правило, они начинают подрабатывать ещё во время учёбы на последних курсах. Обучающиеся могут обратиться в специальный карьерный офис, где им помогут найти работу как на Кипре, так и в европейских компаниях.

В университете существуют хорошие условия не только для работы студентов, но и для их отдыха. Здесь есть множество спортивных клубов, регулярно организуются поездки на море и в горы, а также в другие города на острове для знакомства с достопримечательностями.

Итак, поступив в Университет Никосии, студенты приобретают возможность:

  • самостоятельно составлять график занятий;
  • обучаться под контролем успешных преподавателей;
  • общаться с людьми из различных стран;
  • интересно и разнообразно проводить свободное время;
  • подрабатывать по своей специальности во внеучебное время;
  • после получения диплома работать на Кипре или в любой европейской компании.

Университет Никосии всегда открыт для абитуриентов и студентов, желающих получить знания за рубежом в удобных условиях. А знание русского языка способно сыграть важную роль для молодых специалистов, если они захотят работать на Кипре. На этом острове сосредоточено множество российских организаций, где знание и русского, и английского языков поможет стать незаменимыми работниками.

 

Похожие статьи:

Образование за рубежом: почему Университет Никосии?


Партнёр: Университет Никосии (University of Nicosia)