Вебинар для будущих инженеров от University of Exeter

25 апреля, в 18.00, начнется онлайн вебинар University of Exeter по инженерным специальностям для кандидатов на государственную российскую стипендию «Глобальное образование».

Английская архитектура считается одной из самых продвинутых в мире. Стадион Уэмбли и Центр по развитию городов в Лондоне, небоскребы «Битхэм-тауэр» и «Шард», Мост «Миллениум» в Гейтсхеде… Эти чудеса строительной мысли уже давно стали достопримечательностями наравне с Тауэром и Биг-Беном. Неудивительно, что британские университеты славятся сильнейшим инженерным и строительным образованием. Именно здесь готовят специалистов, которые впоследствии создают уникальные объекты по всему миру.

Специально для тех, кто мечтает построить свой «London Eye», ITEC совместно с представителями программы «Глобальное образование» организует онлайн-встречу с профессором престижного University of Exeter. Претендовать на гранты могут выпускники бакалавриата или магистратуры российских вузов. Беседа будет посвящена инженерным специальностям, в том числе, магистерской программе «MSc Structural Engineering». Это годичный курс по строительной инженерии. Студенты изучают строительный дизайн, менеджмент, информатику и анализ. Университет готовит экспертов, умеющих проектировать объекты и управлять строительством, ориентируясь на меняющиеся потребности общества и окружающей среды. Специалисты в этой области особенно востребованы в крупных, активно развивающихся мегаполисах.

University of Exeter – один из лучших вузов Великобритании. Получивший статус университета в 1955 году, сегодня он занимает 9-е место в рейтинге учебных заведений страны, по версии The Sunday Times University Guide, и 11-е - в списке газеты Guardian. University of Exeter также входит в 200 лучших вузов мира, а за выдающиеся достижения в развитии высшего образования он был трижды удостоен престижной премии Queen's Anniversary Prize. В разные годы вуз окончили члены британской королевской семьи – Питер и Зара Филлипс, а также писательница Джоан Роулинг. Сотрудники и студенты университета ведут широкую научную работу. Здесь особенно развиты исследования в области трансляционной медицины, изменений климата и экологической устойчивости, внесолнечных планет и функциональных материалов.

На встрече выступит профессор вибрационной инженерии Alex Pavic, а также представители ITEC и программы «Глобальное образование» Юлия Шаркова и Анна Старик. Они расскажут участникам:

- в чем особенности программы MSc Structural Engineering в University of Exeter,

- как проходит обучение,

- какие требования предъявляет университет к абитуриентам,

- какие перспективы получают выпускники инженерных специальностей,

- какие расходы покрывает стипендия «Глобального образования»,

- кто может претендовать на стипендию,

- как компания ITEC может помочь поступить в университет и получить образовательный грант.

Зарегистрироваться на вебинар вы можете по ссылке - https://educationglobal.timepad.ru/event/475353


Партнёр: Образовательная компания ITEC