НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Презентация институтов гостиничного бизнеса из Европы, Азии, Америки и Австралии

Одна из самых доходных отраслей бизнеса на сегодняшний день – это туризм. Он развивается стабильно и является для многих стран основной статьей наполнения бюджета. В туризм охотно инвестируют деньги, он обеспечивает занятость миллионов людей.

Реалии индустрии гостеприимства

За последние несколько десятилетий существенно изменился подход к индустрии туризма. Как и в любом доходном секторе экономики, здесь наблюдается высокая конкуренция. Мы наблюдаем концентрацию производства путем слияния компаний. Причем происходит она в нескольких направлениях:

  • Объединение и кооперация однородных компаний (например, гостиничные цепи);
  • Сотрудничество технологически и функционально не связанных между собой образований (связь отелей с транспортными, строительными, торговыми компаниями и тд).

Это дает возможность удержаться на плаву даже в том случае, если какая-то отрасль временно терпит убытки. Но самой важной частью всего бизнеса являются отели – от них в большой мере зависят все остальные отрасли.

Основной фактор, влияющий на привлечение потока туристов в регион, – улучшение уровня обслуживания и комфортности гостиниц. И здесь на первый план выходит индустрия гостеприимства.

Модели гостеприимства по регионам: общее и отличия

Выделяют американскую, европейскую, восточно-европейскую и азиатскую модель гостеприимства. Они имеют как существенные различия, так и много общего, поэтому важно перенимать опыт друг друга и улучшать сервис.

Для европейской модели характерны уютные небольшие отели с индивидуальными условиями. Для азиатской – роскошь, развитая инфраструктура, большие размеры. Американская имеет и те, и другие черты.

Проблемы восточной Европы и перспективы образования за рубежом

В восточно-европейской модели пока есть много проблем по причине наследства постсоветских предприятий, принципов работы и подхода к бизнесу. В Украине индустрия гостеприимства и туризма пока только начинает активно развиваться. Ощущается острая нехватка грамотных специалистов, получивших образование по специальности гостиничный менеджмент. И ожидается, что мощным толчком к преодолению этого барьера станет презентация институтов гостиничного бизнеса.

Студенты, получившие образование за рубежом в профильных вузах, успешно трудоустраиваются по всему миру. Это реальная возможность получить престижную работу или открыть свой бизнес и стать партнером международных туристических сетей.

Участники презентации

Glion Institute of Higher Educaton (Швейцария) – один из самых престижных в мире институтов профессионального высшего образования в сегменте туристического менеджмента. Характерный принцип работы вуза – объединение углубленного теоретического курса с обширной практической подготовкой. Здесь уделяют много внимания как сугубо профессиональной сфере, так и развитию лидерских и организаторских способностей.

Les Roches International School of Hotel Management (Швейцария). Специализация вуза обширна. В нее входит туристический маркетинг, предпринимательство, финансы, дизайн отельного сервиса, кулинарный бизнес (со стажировкой в Иорданской Королевской Академии Кулинарного искусства).

Les Roches Marbella International School of Hotel Management (Испания) – филиал Les Roches в Испании дает возможность получить степень бакалавра или магистра в области международного отельного бизнеса. Магистры получают степень MBA в индустрии гостеприимства.

Les Roches Jin Jiang International Hotel Management College (Китай) – китайское подразделение LesRoches. Считается одной из лучших высших школ гостиничного менеджмента.

Kendall College (США) – высшая школа гостиничного менеджмента в Чикаго. Специализируется на туристическом менеджменте и кулинарном искусстве. Имеет аккредитацию Higher Learning Commission. В 2013 году 95% выпускников университета устроились на работу в престижные отели по всему миру.

Blue Mountains (Австралия) – старейшая школа гостиничного бизнеса и туристического гостеприимства в Австралии. Предоставляет степень бакалавра, магистра и аспиранта. Специализация: ресторанный и отельный менеджмент, управление бизнесом.

Приглашаем посетить презентацию институтов гостиничного бизнеса

C 27 по 31 октября 2014 года в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Киеве состоятся презентации и интервью лучших зарубежных институтов гостиничного бизнеса и гостеприимства, которые проведет региональный представитель вузов, Юлия Токарева. Организатор мероприятий – образовательная компания IQ Consultancy.

В программе презентации:

  1. Выступление представителей приглашенных вузов Швейцарии, Америки, Китая, Австралии и Испании. Они расскажут об условиях поступления в университеты, программах обучения по разным специальностям, проживании студентов во время учебы, стажировках по всему миру, трудоустройству и перспективах выпускников.
  2. Общение со специалистами IQ Consultancy по вопросам получения визы и оформления документов.

Вы сможете получить информацию, сдать экзамены по английскому языку и стать студентом одного из самых престижных вузов туристического бизнеса. Зарегистрироваться на презентации можно на странице мероприятия http://www.hotelschools.iqconsultancy.ru/events2014/


Партнёр: Компания IQ Consultancy