Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Презентация институтов гостиничного бизнеса из Европы, Азии, Америки и Австралии

Одна из самых доходных отраслей бизнеса на сегодняшний день – это туризм. Он развивается стабильно и является для многих стран основной статьей наполнения бюджета. В туризм охотно инвестируют деньги, он обеспечивает занятость миллионов людей.

Реалии индустрии гостеприимства

За последние несколько десятилетий существенно изменился подход к индустрии туризма. Как и в любом доходном секторе экономики, здесь наблюдается высокая конкуренция. Мы наблюдаем концентрацию производства путем слияния компаний. Причем происходит она в нескольких направлениях:

  • Объединение и кооперация однородных компаний (например, гостиничные цепи);
  • Сотрудничество технологически и функционально не связанных между собой образований (связь отелей с транспортными, строительными, торговыми компаниями и тд).

Это дает возможность удержаться на плаву даже в том случае, если какая-то отрасль временно терпит убытки. Но самой важной частью всего бизнеса являются отели – от них в большой мере зависят все остальные отрасли.

Основной фактор, влияющий на привлечение потока туристов в регион, – улучшение уровня обслуживания и комфортности гостиниц. И здесь на первый план выходит индустрия гостеприимства.

Модели гостеприимства по регионам: общее и отличия

Выделяют американскую, европейскую, восточно-европейскую и азиатскую модель гостеприимства. Они имеют как существенные различия, так и много общего, поэтому важно перенимать опыт друг друга и улучшать сервис.

Для европейской модели характерны уютные небольшие отели с индивидуальными условиями. Для азиатской – роскошь, развитая инфраструктура, большие размеры. Американская имеет и те, и другие черты.

Проблемы восточной Европы и перспективы образования за рубежом

В восточно-европейской модели пока есть много проблем по причине наследства постсоветских предприятий, принципов работы и подхода к бизнесу. В Украине индустрия гостеприимства и туризма пока только начинает активно развиваться. Ощущается острая нехватка грамотных специалистов, получивших образование по специальности гостиничный менеджмент. И ожидается, что мощным толчком к преодолению этого барьера станет презентация институтов гостиничного бизнеса.

Студенты, получившие образование за рубежом в профильных вузах, успешно трудоустраиваются по всему миру. Это реальная возможность получить престижную работу или открыть свой бизнес и стать партнером международных туристических сетей.

Участники презентации

Glion Institute of Higher Educaton (Швейцария) – один из самых престижных в мире институтов профессионального высшего образования в сегменте туристического менеджмента. Характерный принцип работы вуза – объединение углубленного теоретического курса с обширной практической подготовкой. Здесь уделяют много внимания как сугубо профессиональной сфере, так и развитию лидерских и организаторских способностей.

Les Roches International School of Hotel Management (Швейцария). Специализация вуза обширна. В нее входит туристический маркетинг, предпринимательство, финансы, дизайн отельного сервиса, кулинарный бизнес (со стажировкой в Иорданской Королевской Академии Кулинарного искусства).

Les Roches Marbella International School of Hotel Management (Испания) – филиал Les Roches в Испании дает возможность получить степень бакалавра или магистра в области международного отельного бизнеса. Магистры получают степень MBA в индустрии гостеприимства.

Les Roches Jin Jiang International Hotel Management College (Китай) – китайское подразделение LesRoches. Считается одной из лучших высших школ гостиничного менеджмента.

Kendall College (США) – высшая школа гостиничного менеджмента в Чикаго. Специализируется на туристическом менеджменте и кулинарном искусстве. Имеет аккредитацию Higher Learning Commission. В 2013 году 95% выпускников университета устроились на работу в престижные отели по всему миру.

Blue Mountains (Австралия) – старейшая школа гостиничного бизнеса и туристического гостеприимства в Австралии. Предоставляет степень бакалавра, магистра и аспиранта. Специализация: ресторанный и отельный менеджмент, управление бизнесом.

Приглашаем посетить презентацию институтов гостиничного бизнеса

C 27 по 31 октября 2014 года в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Киеве состоятся презентации и интервью лучших зарубежных институтов гостиничного бизнеса и гостеприимства, которые проведет региональный представитель вузов, Юлия Токарева. Организатор мероприятий – образовательная компания IQ Consultancy.

В программе презентации:

  1. Выступление представителей приглашенных вузов Швейцарии, Америки, Китая, Австралии и Испании. Они расскажут об условиях поступления в университеты, программах обучения по разным специальностям, проживании студентов во время учебы, стажировках по всему миру, трудоустройству и перспективах выпускников.
  2. Общение со специалистами IQ Consultancy по вопросам получения визы и оформления документов.

Вы сможете получить информацию, сдать экзамены по английскому языку и стать студентом одного из самых престижных вузов туристического бизнеса. Зарегистрироваться на презентации можно на странице мероприятия http://www.hotelschools.iqconsultancy.ru/events2014/


Партнёр: Компания IQ Consultancy