Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции194044, г. Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский пр., д.61, литер А | |
Управление качеством продукции, процессов и услуг
Группа специальностей | Управление в технических системах |
Код специальности | 27.02.07 |
Уровень образования | Базовая подготовка |
Квалификация по диплому | Техник |
ПОСТУПЛЕНИЕ
Дополнительные испытания:
Не проводятсяНа базе 9 класса
Условия | Очная | Заочная | Очно- заочная | Ускоренная |
---|---|---|---|---|
Срок обучения | 3 г. 10 мес. | |||
Платное обучение | ||||
Стоимость обучения | ||||
Количество мест | ||||
Конкурс на поступление | ||||
Проходной балл ЕГЭ | ||||
Вступительные экзамены | ||||
№1 (профильный) | ||||
№2 | ||||
№3 | ||||
№4 | ||||
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту | ||||
Дополнительное испытание | ||||
Бесплатное обучение | ||||
Количество мест | 25 | |||
Конкурс на поступление | ||||
Проходной балл ЕГЭ | ||||
Вступительные экзамены | ||||
№1 (профильный) | ||||
№2 | ||||
№3 | ||||
№4 | ||||
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту | ||||
Дополнительное испытание | ||||
Целевые направления | Не принимаются | |||
Дополнительная информация | ||||
Имеется возможность дистанционного обучения | ||||
Прием абитуриентов | с 17 июня по 15 августа | |||
Количество студентов |
Описание специальности
Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных
профессий среднего профессионального образования
Качество потребляемых товаров и услуг непосредственно влияет на качество жизни общества и человека в частности. Квалификация "техник" определяет ориентацию специальности на промышленные технологии и продукцию. Контроль качества – важный элемент любого технологического процесса, влияющий на конечный результат. Основа конкурентоспособности продукции – это качество, потенциальная способность товара удовлетворять конкретную потребность и быть конкурентоспособным.
В процессе обучения студенты изучают стандарты качества, учатся количественно оценивать и анализировать показатели качества, выявлять несоответствующую продукцию, анализировать причины брака, влияющие на качество процесса. Кроме того, студенты получают навыки грамотного составления нормативной документации.
Учитывая значимость контроля качества в производственном цикле изготовления продукции, специальность является востребованной на рынке труда, в том числе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
Чему научат?
Основные виды деятельности:
- Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса;
- Участие в работе по подготовке, оформлению и учету технической документации;
- Проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля.