Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПБПУ)

195251, г. Санкт-Петербург, ул. Политехническая, 29

Добавить отзывДобавить оценку вузу
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться через социальную сеть или
войти в личный кабинет на сайте.
4.2 Абитуриент 16 июля 2016, 21:45
Собираюсь поступать в это вуз. Надеюсь, он распахнет мне свои объятия и впустит к себе. Физика - ван лав))
4.7 Студент (очник) 02 мая 2016, 22:46
Специальность: Управление в технических системах (27.03.04)
Прекрасный университет, не было даже сомнений с поступлением сюда, по-моему мнению это лучший ВУЗ в Спб (и возможно в России) по удобствам и расположению, все общежития находятся близко от университета (1-2 станции метро или 20-30 мин пешком), все корпуса находятся так сказать блоком, а не разбросаны по городу, как у многих ВУЗов, стипендии хорошие, опять же если сравнивать с другими уч. заведениями, уровень образования высокий, знания дают актуальные, техническая оснащённость на уровне.Советую
4.4 Студент (очник) 07 июня 2015, 14:32
Специальность: Прикладные математика и физика (03.03.01)
Писали ниже про цену - цена весьма адекватная, если сравнивать с другими. Я бы даже сказала, что если идешь на технические специальности, то даже мало платишь. Ибо инженеров точно не хватает. Преподавательский состав отличный - преподаватели действительно заинтересованы, чтобы из тебя что-то вышло, с коррупцией не сталкивалась. Библиотека шикарнейшая. Единственный минус (зависит от института внутри университета): расписание. С моей специальностью - загруженность максимальная.
4.4 Студент (очник) 21 марта 2014, 20:28
До последнего отказывалась платно учиться, потому что деньги на моей специальности немалые. В итоге понимаю, что лучшего я не нашла бы - отличный университет, прекрасные преподаватели, учёба приносит удовольствие. Единственное, что хотелось бы, конечно, бюджетную основу.
4.3 Абитуриент 12 марта 2014, 16:12
Наслышан про данный ВУЗ, хотел бы поступить туда.
4.2 Студент (очник) 19 января 2014, 11:15
Самый лучший ВУЗ!
4.9 Выпускник (очник) 19 декабря 2013, 15:18
Ни разу я не пожалела о сделанном мной выборе ВУЗа. Отзывчивый, добрый, опытный, трудолюбивый, стремящийся к развитию преподавательский состав ни разу не вызвал негативные эмоции. Студенты позитивные и дружелюбные. Чудесный внешний и внутренний вид ВУЗа, красивые парки, старинные здания, большие лаборатории, все на высшем уровне. Спасибо тебе, Политех!
3.9 Студент (очно-заочник) 23 октября 2013, 00:11
Специальность: Маркетинг
Самый лучший вуз) спасибо Политех) спасибо преподаватели)
29 октября 2018, 22:58
Нестеренко Юлия
Выпускник (2015 год)
Отзыв
Я со школы знала, что буду учиться на гуманитарном факультете, но ВУЗ начала выбирать только после сдачи школьных выпускных экзаменов. Политех, как технический университет, стоял в списке последним, но по рекомендациям знакомых я все же решила подать документы. Когда я зашла в Главное здание Политеха, я мгновенно почувствовала себя как дома. За пять лет учебы я ни разу не пожалела о своём решении и всегда с гордостью рассказываю, что два высших образования я получила в Политехе. Когда знакомые удивляются, чему гуманитарному можно было научиться в техническом вузе и как такой диплом котируется у работодателей, я отвечаю, что главный показатель качества моего образования - это непрерывный семилетний стаж работы на одном месте, куда я устроилась в течение месяца после получения диплома.
21 октября 2018, 18:55
Мясникова Александра
Выпускник (очник)
Отзыв
В Санкт-Петербургский политехнический университет я поступила совершенно неожиданно, потому что рассматривала в первую очередь другие вузы и не ожидала, что попаду именно сюда. Но выбором я осталась довольна. Тёплая атмосфера, приятные люди, удобные условия, - всё это создаёт хорошие впечатления с первых дней. Да, мнение об этом учебном заведении у всех может сложиться разное, но всё это зависит от специальности. В целом всё проходит хорошо, преподавательский состав не разочаровал. Также стоит отметить много возможностей и перспектив, которые предоставляет вуз. Если стараться и стремиться, то здесь можно действительно достичь многого, реализовать свои мечты, воплотить в жизнь свои амбиции и в будущем получить хорошую работу. Всё очень удобно расположено, на территории есть множество буфетов и столовых с демократичными ценами. Также вуз очень богат с исторической точки зрения. Стоит только взглянуть на Главное здание. После поступления вас сразу встретят адаптеры (студенты 2-3 курса, которые будут помогать вам включиться в учебный процесс и отвечать на все интересующие вас вопросы). Это облегчает процесс приспособления к студенческой жизни после школы. При желании поучаствовать в общественной жизни можно стать тем же адаптером или профоргом. Также здесь имеется студклуб, который предоставляет возможность вступить во множество интересных секций. Стоит упомянуть также и студотряды, которые занимаются помощью в строительстве объектов, педагогической и общественной работой. Это также хорошая практика. В общем и целом, Политех - отличный вуз, где каждый найдёт для себя что-то новое. Каждый студент получит хорошее образование и сможет реализовать свои цели.
02 июня 2014, 20:21
Татьяна
Отзыв
Мне уже не по возрасту учиться,но скажу следующее..Второй год я идя на работу мимо института (конкретно после забора у Политихническойнаблюдаю одну и ту же картинку....Дождь вторую неделю и каждый день!Я стою под зонтом,ожидая когда поливалка помоет лужи.... за счет студентов....
26 июля 2013, 15:51
Александр
Отзыв
Очень дорогое образование, учитывая что платить за семестр придется 56000р,а в год ок 120000р. и цены каждый год растут, при этом рассматривается только дневное обучение. В этом универе цена самая низкая, в остальных уч. заведениях цены приблизительно одинаковые. Следовательно под такую категорию студентов больше попадают молодые выпускники школ. Надеяться что за ними будут великие открытия можно, особенно если в их головах зарождаются оригинальные идеи будущего. Но если взрослые зажиточные взгляды будут также настойчивы и слепы, чтобы разглядеть перспективы нового мира, то увы наука будет развиваться все так же медленно.