Эстафета "Вызов лучшим" - "Студенческая RE:организация"

4 апреля 2016 года Владивосток принял эстафету «Вызов Лучшим» - проект, реализуемый в рамках программы «Студенческая RE: организация». Программа направлена на развитие движения студенческих клубов, братств и объединений.  Площадкой для проведения эстафеты стал ВГУЭС. Цель Эстафеты – презентация деятельности программы «Студенческая RE:организация» и ее дорожной карты на 2016 год.

28 лидеров студенческих объединений собрались в Зале Ученого Совета, для того что бы познакомится с программой «Студенческая RE:организация». По окончании мероприятия 7 координаторов объединений приняли вызов на Большой турнир -2016.

Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева подчеркнула важность консолидации усилий ВУЗа и государственных программ в реализации молодёжной политики.

Cтудент группы БГД-14-01 Никита Ракин отметил:

Сегодняшняя презентация дала лидерам студенческих объединений новый вектор развития и дополнительную мотивацию для участия в Большом турнире – 2016, и в самой программе «Студенческая RE:организация».

Эстафета стартовала 25 февраля в рамках Саммита студенческих лидеров в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова и охватила более 20 городов России. Финиш Эстафеты запланирован в апреле в Санкт-Петербурге. В 2016 году Эстафета проходит впервые, предваряя одно из центральных мероприятии программы – «Большой турнир 2016», а также «Фестиваль студенческих клубов», проводящийся в рамках Турнира.

«Большой турнир» - состязание в более чем 20 видах интеллектуальной, спортивной, творческой деятельности среди студенческих клубов, проводимое в полевых условиях. История турнира насчитывает 9 лет, а с 2015 года мероприятие реализуется в рамках программы «Студенческая RE:организация». В 2016 году турнир пройдет с 15 по 22 мая в Ростовской области. Для участия в мероприятии будут приглашены участники студенческих объединений вузов, заинтересованные студенты, лидеры общественных объединении города, а также сотрудники ВУЗов.

Этапы Эстафеты проходят в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток, Мурманск, Севастополь, Смоленск, Ярославль, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Белгород, Екатеринбург, Саратов, Казань, Самара, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Ставрополь, Симферополь, Томск, Краснодар, Владимир.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса