В условиях импортозамещения региону необходимы инженеры

Обеспечение реального сектора экономики востребованными инженерными кадрами, научная и инновационная деятельность, как одно из основных условий реализации процессов импортозамещения и развития экспортного потенциала в регионе, стало основной темой заседания.

В работе заседании приняли участие члены координационного Совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию, представители исполнительных органов государственной власти Липецкой области, руководители и сотрудники образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, представители предприятий реального сектора экономики региона.

Открывал заседание заместитель главы администрации Липецкой области Ю.Н. Таран,который отметил, что в последнее время увеличилось число желающих стать инженерами и технологами, тем не менее, их по-прежнему недостаточно.На сегодняшний день инженерные специальности в вузах не являются доминирующими, и хотелось бы их усилить. «Есть, кому учить, есть хорошее оборудование. Но в данном случае возникает вопрос – чему учить? Потому что предприниматели, работодатели все-таки считают, что надо получить готового специалиста», - подчеркнул Юрий Николаевич.

Активное участие в заседание приняли представители Липецкого государственного университета. О подготовке инженерных кадров для реального сектора экономики, научной и инновационной деятельности ЛГТУ, как одном из основных условий реализации процессов импортозамещения и развития экспертного потенциала в регионе, рассказал проректор по учебной работе, профессор Ю.П. Качановский.

Подробнее читайте на сайте университета: http://www.stu.lipetsk.ru/files/materials/8344/24.06.15.pdf


Партнёр: Липецкий государственный технический университет