Свежие проекты МГТУ им. Г.И. Носова в новом учебном году

Лето радует нас не только тёплой погодой, но и жаркими новостями. Во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования МГТУ им. Г. И. Носова оказался в числе победителей. 2 млн. 800 тысяч рублей пойдут на реализацию трёх проектов: «Команда крепче стали», «Краски наций» и «Команда 2020».

Конкурс проходил в заочной форме, поэтому важно было грамотно и ясно представить идею проекта. Проект «Команда 2020» — это создание молодежного волонтерского ресурсного центра, оказывающего информационную, методическую и консультационную поддержку деятельности волонтеров в подготовке к официально-деловым мероприятиям. Ресурсный центр поможет проводить мероприятия разного уровня и обеспечит текущую работу после их проведения. Проект упростит работу волонтёрского центра МГТУ при проведении масштабных событий.

«Команда крепче стали» — это Всероссийский образовательный проект по развитию и популяризации спорта среди молодёжи. Проект курирует спортклуб МГТУ им. Г. И. Носова. На образовательную площадку проекта будут привлечены спортсмены и эксперты мирового уровня.

И изюминка на торте - проект «Краски наций». Суть проекта - создание силами студентов во внутреннем интерьере университета настенных графических рисунков и картин, изображающих выдающихся представителей культуры народов стран СНГ, поэтов, писателей, написании отрывков из произведений литературы, пословиц и поговорок различных народностей. Проект направлен на укрепление единства многонационального студенчества, обучающегося в нашем вузе. А культурное наследие разных народов расширит кругозор студентов и работников вуза. Подробно о проекте нам рассказала его руководитель, студентка МГТУ им. Г. И. Носова, Екатерина Моргун:

 - Как возникла идея проекта? В здании института гуманитарного образования (ИГО)  уже расписана одна из стен. Это часть проекта, или арт-объект не имеет к этому отношения?

- Идея возникла спонтанно. Это будет являться неким продолжение того, что уже ведется в здании ИГО. Так как в МГТУ обучается достаточное количество иностранных студентов, то появилась идея создать графические рисунки, которые бы отражали культуру и достижения наций наших студентов.

- Если не секрет, то каким будет первый арт-объект?

- На данный момент макеты находятся в стадии разработки. А вообще, будем рады любым студенческим идеям и инициативам. Если они захотят предложить свой вариант изображения, то с радостью его рассмотрим.

Показателями успешности вуза можно считать не только его научную, но и общественную деятельность. А она в МГТУ им. Г. И. Носова на высшем уровне. Поздравляем наш университет и с нетерпением ждём реализации проектов.

Дарья Гарань, Студенческий медиацентр МГТУ


Партнёр: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова