Профориентационная работа студентов ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

В настоящее время в нашей стране существует множество вузов: гуманитарных и экономических, государственных и частных, классических и инновационных и т.д. Во всем этом разнообразии порой трудно разобраться не только будущим студентам, но и их родителям. Кроме того, в выборе вуза играет роль не только желание получить определенную профессию, но и история и традиции вуза, особенности его расположения, организация учебного процесса и планирование внеучебного времени обучающихся. В связи с этим огромное внимание необходимо уделять проведению целенаправленной профориентационной работы среди молодежи и школьников.

С целью привлечения внимания будущих абитуриентов в ряды обучающихся ВГМУ им. Н.Н. Бурденко наиболее активные студенты нашего ВУЗа под руководством сотрудников кафедры организации сестринского дела в период зимних каникул встречались со школьниками выпускных классов. Во время таких встреч школьники получали информацию о процессе обучения в нашем ВУЗе, о проводимых мероприятиях, особенностях размещения кафедр на базах клиник г. Воронежа, об организации производственных практик.

Так Лазарева Ольга (студентка 4 курса педиатрического факультета ВГМУ им. Н.Н. Бурденко) посетила в г. Тамбов лицей № 28 имени Н.А. Рябова, два одиннадцатых класса (11А - химико-биологический, 11Б - медико-биологическая подгруппа) и десятый химико-биологический класс, где провела беседу о преимуществах обучения в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

В результате больше половины учеников десятого класса сообщили, что рассматривают ВГМУ им. Н.Н. Бурденко как один из главных вузов для поступления, активно задавали вопросы, узнавали условия поступления и проходные баллы.

В одиннадцатых классах большинство уже определились с ВУЗом и факультетом, несколько человек определились с выбором именно нашего ВУЗа. Всех, без исключения, ребят беспокоил вопрос, когда начинаются занятия на клинических базах. Так же актуальным был вопрос обеспечения местами в общежитиях, а также, в целом, жилищные проблемы иногородних студентов.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. Школьники были очень заинтересованы и подчеркнули важность таких мероприятий, т.к. из первых уст узнают об особенностях обучения и имеют возможность задавать любые вопросы на волнующие их темы.


Партнёр: Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко