НА САЙТЕ SOSTAV ВЫШЛА СТАТЬЯ О ПРОЕКТЕ СТУДЕНТОВ B&D

Ведущее российское отраслевое СМИ в области рекламы, маркетинга и PR Sostav.ru  опубликовало статью Вадима Матюшкина о проекте студентов Института бизнеса и дизайна для продвижения бренда «Gold Kili».

ЕСЛИ ВКУС «НА ЛЮБИТЕЛЯ»: СТУДЕНТЫ ПРИДУМАЛИ, КАК ПРОДВИГАТЬ БРЕНД НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

В основе концепции – промоупаковка и идея рационального питания.

Разработка стратегии продвижения бренда «Gold Kili» стала проектом студентов  Института бизнеса и дизайна. Сложность брифа заключалась в необходимости формирования спроса на целый продуктовый сегмент: на напитки и другие продукты питания на основе имбиря.

Работа над стратегией

Команда в составе Новоруссовой Марии, Дречевич Виктории, Жиглова Глеба, Гончаровой Анастасии и Янушко Полины провела разностороннее исследование потребительских трендов, используя поисковые запросы (Google Trends), отзывы потребителей (Brand Analitycs), а также опрос представителей целевой аудитории.

В результате исследования были выявлены и подтверждены основные барьеры при переходе на имбирную продукцию:

  • специфический вкус «на любителя»;
  • индивидуальные противопоказания.

Также обнаружены возможности расширения потребительской базы:

  • имбирь воспринимается как народное средство;
  • имбирь используется для повышения тонуса.

Студенты выделили ключевую целевую аудиторию: женщины 30−40 лет, употребляющие имбирь как народное средство, скептические, осторожные (обращают внимание на состав продукции).

Для популяризации продуктового сегмента была предложена идея «рационального питания». Из нее развились основные идеи продвижения и контент-план:

  • разработан интерактивный тест на сайте, который с помощью нескольких вопросов определит, какой имбирный напиток с наибольшей вероятностью понравится клиенту;
  • добавлены статьи про функциональное питание;
  • разработана стратегия продвижения в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», Facebook;
  • продумана особая стратегия работы на форумах и в отзовиках, основанная на категорийном мониторинге: мониторинг упоминаний не конкретного бренда, а имбиря и горячих напитков с последующим реагированием в стиле советов и рекомендаций.

Работа над айдентикой

На основе анализа предпочтений целевой аудитории и анализа общего стиля упаковок конкурентов была подобрана цветовая гамма для новой айдентики бренда.

Со здоровым питанием у целевой аудитории ассоциируются растительные, насыщенные оттенки, также важно, чтобы упаковка выглядела современно. Поэтому в новом дизайне используются яркие, открытые цвета и простой, лаконичный шрифт белого цвета — это создает ощущение новизны и легкости.

В ходе исследования был выявлен барьер — специфичный вкус имбиря: покупатели приобретали определенный вид напитка, но вкус им не нравился, поэтому шанс повторной покупки товаров бренда снижался. Но так как ассортимент состоит из множества вкусов, отличающихся добавками и степенью жгучести, необходимо было дать возможность покупателю попробовать их все единовременно.

Креативной командой была разработана промоупаковка, в которой были представлены пакетики с разной имбирной продукцией. Так клиент мог попробовать всё и найти то, что ему по вкусу.

Концепция была высоко оценена клиентом. Ожидается, что проект будет реализован.

Валерий Скудный, генеральный директор «Gold Kili»:

«Все идеи будут использованы нами в дальнейшем, так как ребята уловили правильную тенденцию. Студентов пригласили на практику, чтобы они своими руками и реализовывали эти идеи».

Данный проект также стал победителем межвузовского конкурса Digital PRактика.

Источник: https://clck.ru/LsPxH


Партнёр: Институт бизнеса и дизайна