МГТУ им. Г.И. Носова вошел в число лучших российских вузов

22 апреля Гильдия экспертов в сфере профессионального образования в сотрудничестве с Национальным фондом поддержки инноваций в сфере образования представила первый Предметный национальный агрегированный рейтинг. Согласно данным исследования, Магнитогорский государственный технический университет вошел в 1 лигу российских университетов по восьми предметным областям.

Впервые в России сделана попытка оценить все российские вузы по предметным направлениям. В рейтинге оценены все 724 образовательные организации высшего образования Российской Федерации по 55 предметным направлениям.

Предметный Национальный агрегированный рейтинг аккумулирует в себе предметные рейтинги ведущих российских агентств, популярные мировые предметные рейтинги, предметный рейтинг по индексу Хирша, рейтинг по результатам оценки качества обучения, а также предметный рейтинг по результатам независимой оценки программ.

В результате оценки достижений вузов России в конкретных областях науки или сферах профессиональной подготовки, университеты были разделены по пяти лигам: премьер-лига, первая, вторая, третья и четвёртая лиги. Магнитогорский  государственный технический университет им. Г.И. Носова вошел в первую лигу по восьми предметным областям:

  • 00.00 «Технологии материалов»
  • 00.00 «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия»
  • 00.00 «Электро- и теплоэнергетика»
  • 00.00 «Информационная безопасность»
  • 00.00 «Техника и технологии строительства»
  • 00.00 «Образование и педагогические науки»
  • 00.00 «Экономика и управление»
  • 00.00 «Изобразительное и прикладные виды искусств»

Высокие рейтинговые позиции в Предметном национальном агрегированном рейтинге– показатель качества современного образования в МГТУ им. Г.И. Носова.

Предметный национальный агрегированный рейтинг на сайте Гильдии экспертов в сфере профессионального образования: https://best-edu.ru/ratings/national/predmetnyj-nacionalnyj-agregirovannyj-rejting?group_mode_subject=0&league=&organization=1945&ugs=1&vedom=&mode=table.


Партнёр: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова