В Техническом лицее филиала ДГТУ в г. Дербенте прошел открытый урок на тему «Популярные блюда грузинской кухни»

20 ноября в Техническом лицее филиала ДГТУ в г. Дербенте преподавателем Еленой Хизриевной был проведен открытый урок на тему «Популярные блюда грузинской кухни».На данном уроке присутствовали преподаватели и директор Технического лицея филиала ДГТУ в г. Дербент Багиров Агабег...

20 ноября в Техническом лицее филиала ДГТУ в г. Дербенте преподавателем Еленой Хизриевной был проведен открытый урок на тему «Популярные блюда грузинской кухни».
На данном уроке присутствовали преподаватели и директор Технического лицея филиала ДГТУ в г. Дербент Багиров Агабег Гаджикурбанович.
Цели открытого урока заключались в обобщении и систематизации теоретических знаний и практических навыков учащихся. Проверка знаний, умений по изученному разделу «Грузинская кухня» в виде опроса пройденного материала.
Вначале урока был проведен фронтальный опрос учащихся по пройденному материалу. Учащиеся принимали активное участие, отвечая на вопросы Елены Хизриевны.
Сегодня на уроке вы продолжите познавать особенности грузинского кулинарного искусства,- так Елена Хизриевна перешла к объяснению нового материала:
«Грузинское кулинарное искусство имеет многовековую историю и целый ряд исторически сложившихся особенностей. Всемирно известно и хлебосольство грузинского народа. Эта прекрасная традиция имеет свои глубокие исторические корни.
Грузины с древнейших времен большое внимание уделяли эстетической стороне жизни. Красота, опрятность, изящество, привлекательность грузинского стола, со вкусом заправленные, пикантные блюда, разнообразные качественные напитки дают представление о внутренней культуре и вкусе грузинского народа».
Учащиеся Технического лицея филиала ДГТУ в г. Дербент подошли к проведению данного урока с большим интересом и подготовили небольшие доклады, которые сопровождались презентациями. В своих докладах они подчеркнули, что особое внимание грузинская кухня уделяет всевозможным закускам. Отличительной особенностью грузинского стола являются овощные закуски, которые заправляются различными пряностями, свежей пряной зеленью, грецкими орехами, острыми приправами, соусами, винным уксусом, гранатовым соком. В виде закусок на стол также подаются различные рыбные изделия, мясные продукты, субпродукты, гастрономические мясные изделия.
Завершающим этапом открытого урока было закрепление теоретического материала в виде обобщающего кроссворда.
Итоги проведенного открытого урока подвел директор Технического лицея филиала ДГТУ в г. Дербент Багиров Агабег Гаджикурбанович, который поблагодарил учащихся за активное участие в данном мероприятии.

http://dstu.ru/novosti-universiteta/podrobnee/article/v-tekhnicheskom-licee-filiala-dgtu-v-g-derbente-proshel/


Партнёр: Дагестанский государственный технический университет