Новости. Студентка ВГУЭС бакалавриата «Менеджмент в спорте» Валерия Тимощук стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Поздравляем!

В весовой категории до 84 кг ее результат в сумме троеборья составил 642,5 кг. Как сообщило РИА PrimaMedia, приморская спортсменка Валерия Тимощук стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу в Люксембурге. Всего в соревнованиях принимали участие 205 спортсменов из 30 государств, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморский край в составе сборной России представляли мастер спорта международного класса Валерия Тимощук и ее тренер - тренер Спортивного студенческого клуба ВГУЭС Ольга Чекренева.

«В весовой категории до 84 кг результат Валерии в сумме троеборья составил 642,5 кг, на 2 кг больше, чем у ее ближайшей соперницы из США», – отметили в краевом департаменте физкультуры и спорта.

Руководитель Спортивного студенческого клуба ВГУЭС Федор Шныра, передавший снимки, полученные с чемпионата мира, сообщил, что все, кто знает Валерию, очень рады этой победе, к которой она настойчиво шла, и передают ей свои поздравления!

Наша справка

Предыдущая спортивная награда Валерии – серебряная медаль, завоеванная спортсменкой в чемпионате мира по пауэрлифтингу, который год назад, в ноябре 2014 года проходил в Америке.  Золотая медаль мирового чемпионата у приморской спортсменки первая. Этой весомой награде предшествовали ранее заработанные Валерией титулы: рекордсменка Приморского края и Дальнего Востока по пауэрлифтингу в экипировке и без, многократная чемпионка России и Европы в юниорском и взрослом разрядах, «бронзовый» призер чемпионата мира среди юниоров и «серебряный» – среди женщин.

В 2014 году Валерия Тимощук закончила магистратуру Института сервиса, туризма и дизайна по направлению «Инновационные технологии в туристской деятельности» и сейчас учится на бакалавриате «Менеджмент в спорте» и работает инструктором по спорту в «SOLLERS-Дальний Восток».


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса