Новости. Во ВГУЭС завершился курс дебатов и публичных выступлений «Территория выбора»

Во ВГУЭС в сентябре-октябре при поддержке Совета студенческих объединений и преподавателей кафедры теории и истории российского и зарубежного права Алексея Мамычева и Сергея Шестопала проводился курс дебатов и публичных выступлений «Территория выбора». В рамках этого проекта опытные дебатеры проводили лекции, тренинги и игры на самые различные темы: экономические, политические, правовые, социальные, международные, религиозные, психологические и другие. Поучаствовать в них могли все желающие, как первокурсники, так и студенты старших курсов. Целью курса было научить слушателей играть в дебаты, побеждать в споре, ораторскому мастерству и преодолению барьера перед публичными выступлениями.

Завершился курс  «Территория выбора» турниром для начинающих дебатеров «Первый кубок», который прошел в ДВФУ. От ВГУЭС выступило шесть команд. Команде «Святая инквизиция» в лице студенток 1-го курса направления «Юриспруденция» Софии Дибаевой и Анастасии Толкачевой удалось выйти в полуфинал и финал.

София Дибаева, студентка 1-го курса направления «Юриспруденция» рассказала о своем участии в финале «Первого кубка»:

Мы занимаемся примерно полтора месяца, но за это время старшие дебатеры ВГУЭС многому нас научили. Мы решили испытать себя, и пришлось очень постараться, чтобы пройти в финал. На самом деле, было даже не страшно. Игры в полуфинале и в финале очень многое дали нам в плане спикерского умения. Мы очень сплотились с Настей и со всей командой ВГУЭС. Потому что от них была колоссальная поддержка, без которой ничего бы не вышло.

Во ВГУЭС планируется провести турнир для начинающих дебатеров «Честное слово». Напомним, что подобный турнир уже проводился весной 2015 года. О том, как вступить в ряды дебатеров и стать участником турнира «Честное слово», можно узнать по адресу: https://vk.com/debates_vsues

Текст: студентка 3-го курса, направления «Юриспруденция»,  пресс-секретарь Клуба парламентских дебатов ВГУЭС Алина Ковалева.

Фото: Анастасия Есауленко.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса