В РосНОУ завершился весенний цикл открытых лекций

В РосНОУ завершился весенний цикл открытых лекций

В понедельник, 8 апреля 2013 года, в Российском новом университете (РосНОУ) завершился весенний цикл открытых лекций. Возможностью посетить университетские лекции и семинарские занятия и поучиться наравне со студентами воспользовались три десятка школьников из 12 школ Москвы, Подмосковья и Череповца.

— Мы специально подобрали лекции практически всех направлений, чтобы школьники смогли выбрать именно то занятие, которое им ближе по душе, — рассказывает руководитель проекта Наталья Андриянова. — Среди занятий, которые школьники могли посетить вместе со студентами, и «Психология массовых коммуникаций», и «Теория информационных процессов и структур», и «Практический курс перевода первого иностранного языка», и «Практикум эффективного общения», многие другие — всего 40 открытых лекций. Все преподаватели, задействованные в открытых лекциях, — кандидаты либо доктора наук, доценты и профессора.

Помимо того что абитуриенты прикоснулись к студенческим будням, они также могли пообщаться со студентами и расспросить старших товарищей об университете.

Самыми активными слушателями стали школьники московской гимназии 1595, которые прибыли в РосНОУ вместе с учителем хореографии Анной Диканской.

— Школьники, которые пришли сегодня на лекции, учатся в 8 классе, — рассказала Анна Юрьевна. — Но мы возлагаем на них большие надежды. Они у нас и в различных олимпиадах участвуют, уже сейчас стараются активно себя проявлять. Наша гимназия принимает участие в Общероссийском рейтинге школьных сайтов, который тоже организует РосНОУ, и когда мы узнали, что у вас будут проходить открытые лекции, директор сразу предложила ребятам их список. Ученики записались самостоятельно на две лекции — «Теория и практика массовой информации» и «Практический курс перевода первого иностранного языка». Наша гимназия имеет гуманитарный уклон, этим и объясняется такой выбор. Очень надеюсь, что ребятам университетские открытые лекции будут полезны.

Наибольшей популярностью среди более 40 открытых лекций пользовался «Практический курс перевода первого иностранного языка (английский язык)».

— Несмотря на то, что лекции проходили в период весенних каникул, ребята посещали и утренние занятия, которые начинались в 9 утра, — рассказала координатор проекта Татьяна Фам. — При этом, по словам преподавателей, в некоторых вопросах школьники были активнее и инициативнее, чем студенты. Какие-то лекции оказались более востребованы, какие-то — менее, одних преподавателей присутствие на занятии школьников воодушевило, других — оставило равнодушными. Это был наш первый опыт проведения открытых лекций, и мы его обязательно учтем при подготовке осеннего цикла.

Школьники, получившие подпись преподавателя о посещении занятия, получили именные сертификаты*. Обладатель сертификата в период подачи документов на поступление в вуз будет принят приемной комиссией РосНОУ вне очереди.

*Школьники, которые не забрали сертификаты, могут это сделать в будни с 11:00 до 18:00 в кабинете 217-3.


Партнёр: Российский новый университет