Новости. Buddy program ВГУЭС интересна для российских и иностранных студентов

В весеннем семестре специалисты Управления международной и культурной деятельности возобновили программу Buddy, собрав инициативных студентов со всего университета для работы с иностранными студентами, приехавшими впервые во ВГУЭС.

Baddy – это местные студенты, помогающие иностранцам преодолеть культурные преграды и адаптироваться в новой стране. Обсудив предварительно с сотрудниками Управления международной и культурной деятельности план мероприятий по ориентации и адаптации, ребята с нетерпением ждали приезда новых студентов из Республики  Корея и США, намеченного на конец января.

Целую неделю они с улыбками встречали их в аэропорту, помогали донести тяжелые чемоданы до общежития, рассказывали об условиях проживания, показывали кампус ВГУЭС и его окрестности, делали вместе покупки в супермаркетах и магазинах. Для иностранных студентов первые дни пребывания в университете самые важные, так как от них зависит общее впечатление, которое потом останется после возвращения на родину. Поэтому просто необходимо, чтобы в эти дни их поддерживали и сопровождали их сверстники, которые также уже выезжали на учебно-ознакомительные и языковые стажировки. Благодаря Buddy program студенты ВГУЭС становятся для иностранцев первыми русскими друзьями, которые будут помогать им на протяжении всего учебного семестра.

Карим Камал, Коннектикут Коледж, США:

- Мне понравилась наша экскурсия. Наши гиды были очень полезными, показали нам море и места, где можно покушать и отдохнуть. И они помогали тем, кому было нужно купить сим-карты.

Для студентов ВГУЭС участие в программе Buddy – это замечательная возможность завести новых друзей из разных стран, поделиться опытом, узнать много о стране изучаемого языка и полезная языковая практика. Кроме того, ребята вместе отлично проводят время, прогуливаясь по городу, обедая в кафе и показывая наши местные достопримечательности.

Оля Терёшкина, 3 курс, кафедра международного бизнеса и финансов:

- Принимать участие в Buddy program стало очень значимым событием для меня. Это даже нельзя назвать работой, это очень интересная и наполненная яркими эмоциями программа! Я даже не думала познакомиться с таким количеством иностранцев! Все ребята оказались очень общительными, открытыми и дружелюбными. А когда я встретила студентку из корейского университета Сангмёнг, в котором я проходила стажировку, я была в восторге! Она меня вспомнила и тоже была рада встрече.

Ксения Коваленко, 1 курс, кафедра сервисных технологий:

- Впечатление от программы у всех замечательное. Для нас это самая лучшая языковая практика: не выезжая за пределы страны, мы можем общаться и делиться опытом с ребятами со всего мира. Также мы помогаем им адаптироваться здесь, ведь в первое время им непривычно. Я бы хотела, чтобы меня также встречали и помогали мне, если я поеду по обменной программе в другую страну. Я была приятно удивлена, узнав, что в моем университете действует программа Buddy. Надеюсь, будет еще много встреч и знакомств, впечатлениями от которых я смогу поделиться.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса