Институт живых систем БФУ им. И. Канта приглашает на программы профессиональной переподготовки
Институт живых систем БФУ им. И. Канта приглашает на программы профессиональной переподготовки «Микробиология» и «Система контроля качества зерновых и масличных культур».
Программа «Микробиология» (252 часа диплом о профессиональной переподготовке). Профессиональный стандарт «Микробиолог»
Программа курса включает следующие модули:
- требования к микробиологическим лабораториям;
- приготовление питательных сред, контроль питательных сред;
- бактериологическое исследование патологического материала;
- внутрилабораторный контроль;
- охрана труда в микробиологической лаборатории;
- основы эпидемиологии;
- правовые основы деятельности в сфере микробиологии, профессиональные стандарты;
- итоговая аттестация (экзамен в форме теста).
Начало занятий 13.05.2019.
Стоимость обучения – 35 тыс. руб./человек.
+79236167956,
svykrum@mail.ru Курс повышения квалификации «Система контроля качества зерновых и масличных культур» (72 часа, удостоверение о повышении квалификации).
Цель - совершенствование компетенций в области оценки качества продукции зерновых культур по показателям безопасности, потребительским свойствам, подтверждения соответствия качества продукции требованиям технических регламентов и другим нормативным документам.
Программа курса включает следующие модули:
Модуль 1. Основные нормативные правовые акты Российской Федерации в области надзора за качеством зерна и продуктов его переработки.
Модуль 2. Требования Технических регламентов Таможенного союза к зерну и продуктам его переработки;
Модуль 3. Современная методология оценки качества зерновых и масличных культур. Показатели качества зерновых, зернобобовых и масличных культур. Определяемые показатели, их зависимость между собой;
Модуль 4. Показатели безопасности зерновых, зернобобовых и масличных культур;
Модуль 5. Микотоксины: правила отбора проб, методы определения;
Модуль 6. Современное испытательное оборудование и средства измерений, используемые для отбора проб и оценки качества;
Модуль 7. Органолептические показатели. Определение постороннего запаха;
Модуль 8. Определение показателей качества зерна. Определение недозрелости масличных семян;
Модуль 9. Правила выражения результатов при определении показателей качества и безопасности, в т.ч. зараженность;
Модуль 10. Карантинные организмы и методика обнаружения карантинных сорных растений;
Итоговая аттестация.
Начало занятий 13.05.2019.
Стоимость обучения – 10 тыс. руб./человек.
+79236167956,
svykrum@mail.ru
Партнёр:
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта