В БФУ им. И. Канта состоялась встреча студентов и выпускников с представителями крупнейшего мирового бренда АВВ

Выпускники и студенты БФУ им. И. Канта прошли собеседования в крупнейшую компанию ABB. 16-17 апреля представители мирового технологического лидера в области промышленной автоматизации и решений для энергетики знакомили участников встречи с богатой историей компании и основными направлениями работы. Студенты и выпускники смогли задать вопросы сотрудникам ABB, а также пройти собеседование в компанию на открытые должности в первый в России Инжиниринговый центр, который торжественно открылся в Калининграде 10 апреля.

9S2A8724.jpg


На сегодняшний день штат работников Инжинирингового центра укомплектован 40 специалистами, однако постепенно компания намерена его расширить до ста человек. Задачу подготовки кадров для инжинирингового центра решает образовательный консорциум вузов. БФУ им. И. Канта выступает в консорциуме как вуз-координатор, участники - Калининградский государственный технический университет, Томский политехнический университет, Сколковский институт науки и технологий. Всего консорциум реализует 5 инновационных магистерских программ, разработанных под запросы такого крупного работодателя, как ABB.

В БФУ им. И. Канта с 2019 года начинается набор на две программы — «Разработка программного обеспечения для автоматизированных промышленных объектов» и «Информационные системы для автоматизированных производств».

9S2A8728.jpg



Партнёр: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта