Студенты ФТДиСЭ приняли участие в акции ко Всемирному дню здоровья

Всемирный день здоровья начали отмечать еще в середине прошлого века (в 1948 году). Его отмечают каждый год, так как очень важно показывать людям, какова цена здоровья. Выносятся на всеобщее обсуждение наиболее острые проблемы, ставятся задачи перед здравоохранительными организациями, ищутся пути...

Всемирный день здоровья начали отмечать еще в середине прошлого века (в 1948 году). Его отмечают каждый год, так как очень важно показывать людям, какова цена здоровья. Выносятся на всеобщее обсуждение наиболее острые проблемы, ставятся задачи перед здравоохранительными организациями, ищутся пути решения.Членами ВОЗ регулярно проводятся конференции, на которых выступают с докладами представители различных стран. На первом заседании, которое состоялось в 1948 году, было принято решение определить день и назвать его днем здорового образа жизни. Советский Союз был полноправным членом данной организации. После того как распался союз, каждое государство подтвердило свое членство индивидуально. Праздник отмечают для того, чтобы общество задумалось, насколько этот вопрос важен, а также о том, что нужно заботиться не только о своем здоровье, но и окружающих. Это глобальная кампания и ее главная цель – привлечь внимание к отдельно взятой проблеме. Организаторы выбирают тему и обдуманно подходят к ее решению. Студенты ФТДиСЭ не остались в стороне и приняли активное участие в социологическом опросе, который был посвящен всемирному дню здоровья.Рассматривались вопросы здорового образа жизни и правильного питания. Студенты заинтересовались вопросом: "Как же начать питаться правильно?".Здоровое питание - это питание обеспечивающие рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующие укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечнососудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак. Современная наука проводит многочисленные исследования, чтобы оптимизировать рацион питания для профилактики основных хронических заболеваний.Студенты с интересом обсуждали данную тему, не оставшись в стороне от проблем здоровья и правильного питания подрастающего поколения.

http://dstu.ru/novosti-universiteta/podrobnee/article/studenty-ftdiseh-prinjali-uchastie-v-akcii-ko-vsemirnomu/


Партнёр: Дагестанский государственный технический университет