Студенты познакомились с инновациями в технологии производства и декорирования кондитерских изделий

12 декабря в Самарe состоялся кондитерский семинар компании «Панэм» совместно с компанией «Barry callebaut», который посетили преподаватели и студенты кафедры «Пищевые производства». Barry callebaut - швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада. Barry Callebaut является ведущим в мире производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов, осуществляя полный цикл операций от закупки и обработки какао-бобов до производства готовых шоколадных продуктов высшего класса.

В программе были представлены технологии пирожных и конфет, технологии приготовления креативных десертов, продемонстрированы новые текстуры, техники, декор для изготовления кондитерских изделий.

Руководил семинаром бронзовый призер международного конкурса World Chocolate Masters 2017, шеф-кондитер Игорь Мельников. Он рассказал о технологии темперирования шоколада, об особенностях соблюдения температурного режима, доходчиво объяснил, почему именно так, а не иначе идет технологический процесс.

В процессе мастер-класса шеф поделился секретом создания авторских работ «Вишневый рулет», «Красный апельсин», «Шоколадно-карамельные DONUTS», «Кокосовый торт» и др.

Посетив этот мастер-класс, студенты и преподаватели смогли взять на вооружение особенности работы с шоколадными глазурями и начинками. Получили приглашение принять участие на следующих семинарах и мастер-классах, организуемых компанией «Панэм».


Партнёр: Пензенский государственный технологический университет