Вопросы безопасности пищевых продуктов обсудили на конференции в ДГТУ

23 октября 2018 года в технопарке университета состоялось открытие и пленарное заседание VIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов».Организаторами конференции выступили технологический факультет ДГТУ, а также...

23 октября 2018 года в технопарке университета состоялось открытие и пленарное заседание VIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов».Организаторами конференции выступили технологический факультет ДГТУ, а также Кубанский государственный технологический университет, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Майкопский государственный технологический университет и Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. Ф.Г. Кисриева.Открыла конференцию Заслуженный деятель науки РД, д.т.н., заведующая кафедрой технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения Амият Демирова, которая отметила, что главной целью проведения конференции является обмен передовым опытом и знаниями в сфере контроля и повышения качества продуктов, разработки современных технологий экологически чистых продуктов питания.С приветственным словом и пожеланием успешной работы участников конференции выступил проректор по научной и инновационной деятельности Гамид Ирзаев. Он отметил, что продовольственная безопасность России является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в среднесрочной перспективе. Качество пищевой продукции – наиважнейший вопрос, так как он касается каждого человека и имеет первостепенное значение для имиджа региона и конкурентоспособности на рынке. Проректор пожелал участникам и организаторам плодотворной работы, конструктивного диалога и эффективного взаимодействия.Далее модератор конференции декан технологического факультета Заурбек Абдулхаликов предоставил слово для доклада к.б.н., доценту Татьяне Даудовой, которая представила новую технологию получения антоциановых пищевых красителей из плодов дикорастущего сырья Дагестана. С докладом в работе пленарного заседания также принял участие заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производства Воронежского государственного университета инженерных технологий, д.т.н., профессор Газибег Магомедов. В своем докладе он отразил вопросы совершенствования оборудования по получению пасты из фруктово-овощного сырья.Доклад на тему «Математическая модель и оптимизация процесса экстракции антоцианов из плодов дикорастущего сырья» представил аудитории к.х.н, доцент Владимир Пиняскин. Выступления докладчиков вызвали живой интерес участников конференции, прошло обсуждение научных проблем, поднятых докладчиками.Работа конференции продолжилась в рамках четырех секций, охватывающих все аспекты современных безопасных пищевых технологий. В конференции приняло участие более 100 человек, прозвучало более 80 докладов участников из 30 вузов и организаций России, среди которых представители российских городов Самара, Смоленск, Махачкала, Москва, Омск, Майкоп, Казань, Новосибирск, Краснодар, Кемерово, Уфа, Ялта и зарубежных городов Одесса и Ереван.

http://dstu.ru/novosti-universiteta/podrobnee/article/voprosy-bezopasnosti-pishchevykh-produktov-obsudili-na-ko/


Партнёр: Дагестанский государственный технический университет