Новости. Практико-интегрированное обучение в действии: студентка ВГУЭС рассказала о своем опыте

Практико-интегрированное обучение, внедренное во ВГУЭС, предполагает, что на четвертом году обучения студенты направляются на предприятия для закрепления теоретических знаний на деле. Две недели назад студенты выпускных курсов вышли на практику в разные компании Приморского края и России.

Студентка 4-го курса кафедры международного бизнеса и финансов  профиля  «Финансы и кредит» Анастасия Лантух поделилась своими впечатлениями от первых дней практики, которую она проходит в отделении ведущего банка страны – Сбербанка.

- Я работаю в Приморском отделении Сбербанка России в  г. Владивостоке в статусе практиканта. Я выбрала Сбербанк, потому что считаю, что он является наиболее подходящим местом для получения практического опыта банковскому делу, а также даст мне возможность узнать что-то новое.

Пока в задачи Анастасии входит наполнение сайта информационным контентом, но после окончания университета она планирует остаться в Сбербанке на постоянной основе.

- Мне очень нравится коллектив, со мной работают ответственные и добропорядочные люди, которые в любую минуту готовы подсказать и объяснить, как выполняется то или иное задание.

Я надеюсь, что эта практика поможет мне получить больше знаний и навыков в банковской сфере. Студентам младших курсов хочется посоветовать, чтобы они всегда четко понимали, чего они хотят добиться и чем планируют заниматься в будущем. Поэтому место прохождения практики нужно выбирать осознанно.

О том, как студенты ВГУЭС повышают свою практическую подготовленность на предприятиях, следите на официальном сайте вуза и странице регионального центра «Старт-карьера»


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса