Новости. Рэп-фестиваль «Путь к свету» ВГУЭС: площадка для молодых и креативных

В театре СТКК «Андеграунд» ВГУЭС прошел XI традиционный рэп-фестиваль «Путь к свету». На фестивале было представлено 2 номинации: «рэп-исполнитель» и beatbox. Молодые таланты выступали с различными композициями и представляли разные направления хип-хоп культуры. Если заглядывать в прошлое, то в этом году мероприятие собрало гораздо большее количество участников и зрителей, как из Владивостока, так и из уголков Приморского края. Судейский состав был следующим:

- Саша rAp – участник рэп-группы ВУТОНН;

- Сергей ФОРПОСТ –  звукорежиссер студии Форпост records;

- Андрей Tady – рэпер, битмэйкер;

- Anna Exceela – рэп- исполнительница, организатор хип-хоп вечеринок;

- Николай Домнич – участник beatbox группы «МАСТЬ».

Смеяться над русским рэпом можно бесконечно, но все-таки, судить о творчестве, может только тот, кто знает ему цену. Состав жюри в этом плане справился великолепно, ведь за их плечами - долгие годы занятий «реп делом».

Ведущим нашего мероприятия стал ни кто иной, как ВИТЯ CLassic – участник группы ВУТОНН, а специальным гостем – певица Анна Корнильева, которая исполнила несколько песен со своего альбома.

После того, как все участники выступили, был объявлен общий сбор жюри для подведения итогов, во время которого группа «ВУТОНН» исполнила для зрителей свои новые и старые треки. Следом за ними молодая владивостокская команда «2+1» исполнила свой трек под названием «Обещанное сердце», и заключительными исполнителями этого дня стали Андрей Tady и G-light.

Финалом мероприятия стало награждение всех участников мероприятия. Победителем в номинации «рэп-исполнитель» стала группа «HVVVRD» с треком «Кошки». Победителем в номинации beatbox - группа «МАСТЬ».


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса